과일..그냥 먹는거랑 즙으로 먹는거..차이가 있을까요?
소1유물
언제부턴가 사과+키위즙이 먹고 싶어서
한박스씩 사 놓고
아침마다 사과 2개+키위4개 즙내서 신랑이랑 한 컵씩 먹고 있어요.
즙 내는 것도 번거롭지만
과일 챙겨먹는게 습관이 되지 않아서
이렇게라도 먹는게 좋겠다 싶었거든요.
근데... 먹으면서 늘 궁금한게...
그냥 먹는거랑 즙으로 먹는거... 차이가 클까? 라는 생각이 들어서 여쭤요~^^
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조롱목
즙을 낸다는 것은 즉, 가공한다는 것입니다.....
혈당치를 빨리 올린다고 읽은 기억이 납니다..
가급적이면 원상태 그대로를 드시는게 좋을 듯 합니다...물론 껍질채로 드시는게 가장 이상적이라 합니다. -
바다
제가 오늘 책보니까요!! 갈아서 즙으로나 주스로 마시면 사과자체를 먹었을때보다 혈당변화가 급격히 일어난다고 봤어요..(정확히기억이나지는않지만요..) 그래서 제 생각에는 자연그~대~로 먹는게 제일 좋은거같아요
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돋가이
씹어서 먹는게 가장 좋을거에요
아무래도 비타민이나 영양소 파괴를 최소화 할 수 있을테니까요
씹기 어려우신 분들이 이용하는 방법이 즙~ 또는 씹는것보다 빨리 먹을 수 있으니 시간도 단축~^^ -
큰돛
안병수님은 과일을 그대로 먹는 게 제일 좋다고 하던데요..
액상과당 설명할 때,
과일에 들어간 풍부한 비타민과 섬유질이 갈아서 즙을 내서 먹거나 쥬스로 마시게 되면
거의 파괴되서 실제로는 당분만 섭취하는 꼴이 된다고...
당분 섭취시에는 비타민, 섬유질, 미네랄 같은 완충제 없이 먹는 건 더 살찌고 안 좋을 수가 있대요.
그래봐야 소량이겠지만 ^^;;
그거 보고 아 시판 주스는 피해야겠구나 했답니다.
글구 과일에는 과당이 많은데, 과당은 포도당처럼 뇌 -
날개
물도 씹어드시면 좋다고 하잖아요~?^^
이런 즙도 드실 때 씹어드시 듯 드시면 훨씬 좋을 것 같애요^^*~
씹는 것의 효과는 대단하다고 들었어요^^(혈액건강법책참고) -
큰길
더 많이 먹을 수 있고, 흡수율도 높다라면... 즙으로 먹는게 나쁜것만은 아니군요^^;; 물론 차이는 있겠지만요~
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꺄홋
1.더많은 양을 먹을 수 있는거랑요 -먹기 어려운 쓴맛나는 야채같은 것도 다른 거랑 섞어서 후르륵~할수도있고 ㅎ
2.흡수율이 높아질 수 있는 거랑요 -편찮으신 분들도 도움이 되겠죠
3.섬유소섭취에서도 좀 차이가 있겠지요?^^
-아무래도 병환이 있으신분들을 위해 많이 활용되고 있다고 생각되요
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