-
보르미
그게 과학적으로 증명된 바가 아니어서 뭐라 딱 말하기 곤란하지만, 제 판단에는, 쌩으로 설탕 먹는 것보다야 훨씬 나으니까 차선책으로는 훌륭하다고 생각하면 되지 않을까 합니다.
-
쌍둥이자리
발효음료는 뜨거운 물에 타면 안된다는 얘기네요?
야채효소,매실,오미자등...??? -
딥자두
우선 효소를 만드는 방법부터. 가령 재료:설탕=1:1인 상태에서 이물질이 들어가지 않도록 이중으로 면수건(창호지) 덮고, 설탕이 녹을때 까지 자주 저어준 후 비로소 뚜껑을 닫아주세요. 이 과정에서 발효가 됩니다(보통 2~3개월 소요). 그러나 이물질이 들어간다고 처음부터 꽁꽁 뚜껑을 닫아 버리면 재료와 설탕에 의한 효소작용이 원활하지 않아 몸에 이로운 성분추출이 원활하지 않습니다. 꼭 뚜껑은 설탕이 완전히 녹은후에 덮어 주세요^^ 그리고, 발효식품은 뜨
-
배꽃
쨈은 해당 안되는거죠? 발효식품이 아니라
-
그녀는귀여웠다
설탕을넣고 매실이나 야채효소를 담구고 1년이상 지나면 설탕의 유해한 성분들이 해독 중화되어서 없어지기때문에 안심하고 드셔도 된답니다
-
나오
아. 저도 궁금했던건데.. 집에서 매실엑기스 담그는거 보니까
설탕이 반이더라구요. 어머니께서 한잔씩 타주시긴 하지만 마시려니까. 살짝 걱정이..
예민하게 군다고 할까봐 일단 마시긴 하지만..ㅠㅠ
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2652883 | 콩고기 조리법 좀 알려주세용ㅠㅠ | AngelsTears | 2024-04-26 |
2652854 | 코코넛오일 구입처 (4) | 연분홍 | 2024-04-26 |
2652827 | 새싹채소 (2) | 걸때 | 2024-04-26 |
2652803 | 아기반찬 레쉬피 블로그있음 공유좀주세요.. | 새난 | 2024-04-25 |
2652782 | 고혈압이였던분들~~ (4) | 찬바리 | 2024-04-25 |
2652751 | 말린 표고버섯 보관과 사용할때 궁금합니다.. (4) | 한가람 | 2024-04-25 |
2652723 | 바지락해감했는데...... (2) | 여자 | 2024-04-25 |
2652696 | 아이허브에서 첫주문 하려고 하는데 저에게 추천인 코드 주실 마음 예쁜 분?? (4) | 큰나래 | 2024-04-24 |
2652671 | 집에먹을게업네요ㅠ 야채과일쇼핑몰추천해주세요^^ (1) | 코이 | 2024-04-24 |
2652645 | 컴이 터지는 줄 펑~소리에 심장이 벌렁 어떻게 하면 되죠? (1) | 개구리 | 2024-04-24 |
2652558 | 녹즙마신 후 바로 식사들을 혹은 과일이나 혹은 다른 것 드시는지?? (8) | 그린나래 | 2024-04-23 |
2652531 | 우리사이트엔 거의 비건이신가요? (10) | 차분나래 | 2024-04-23 |
2652503 | 탕수육 소스 잘 만드는 법좀 알려주세요! 고수님들 (4) | 푸르나 | 2024-04-23 |
2652448 | 쥐눈이콩 떡갈비 요리법좀 가르쳐주세요. | 맞손질 | 2024-04-22 |
2652395 | 포두부 말인데요 ^^ | 상처입은마음 | 2024-04-22 |
2652341 | 도시락메뉴 이렇게 어떨까요? (2) | 은아 | 2024-04-21 |
2652317 | 매실주? 레몬주? | 귀1여운렩 | 2024-04-21 |
2652288 | 현미채식으로 고혈압 극복 하신분들께 (9) | 참 | 2024-04-21 |
2652257 | ^^궁금한게있어서요~혹시 말린시래기 잘 아시는분~!! (3) | 토리 | 2024-04-20 |
2652202 | 당류-자당 (6) | 해찬솔 | 2024-04-20 |