부침. 볶음용 오일 뭐 쓰세요?
다힘
2023.04.01
명절 전 한울벗 가족님들 잘 들 보내고 계시죠? ^^
설 명절이면 부침이 빠지지 않죠?
비건 채식이라 가족들과 따로 전을 부쳐야함이 불편하네요. ^^;
유별나다느니... 눈치도 얼마나 주는지... ㅡㅡ;
오늘 초록마을에서 압착 유기농 식용유를 사서
부침용으로 썼는데 포화지방산 93%네요?
괜찮은건가요?
불포화지방이 많은 튀김. 부침용 오일은 뭐가 있죠?
뭐 쓰시는지요? 뭐가 가장 좋을까요?
추천 좀 해주세요~
새해 복 많이 받으세요~
-
도도
가볍게 볶을때는 올리브유 쓰고요, 전이나 구이, 높은 온도로 오래 요리할때는 포도씨유써요. 발화점에 맞춰서 요리할때 잘 고르셔요.
-
영글
전 카놀라유나 올리브유 쓴답니다~
-
엄지
저는 한살림 현미유요~~
-
회사원
포화니 불포화니 잘은모르지만 주로 포도씨유써요