고속블렌더가 영양소파괴가 적나요? 꼭 필요할까요?
꽃여름
진짜 궁금한데요 제가 새로 믹서기를 구매해야하는데 조언이 필요합니다
제가 채소 씹는게 힘들어서 하루 한번은 갈아마셔보려는데 일반믹서기 사려다가 최근 알게된 고가의 블렌더를 알아보는데요 직접 시연을 볼수도 없고 인터넷정보도 왠지 찜찜하고 주변에 쓰는분도 없어요
(금속칼날의 고속회전이라서 좋게보질않고) 마크로비오틱 쪽에선 그냥강판을 쓰시던데 채소는 그냥 씹어먹어야 가장좋을까요? 부드럽게 익혀서 갈아먹는 스프상태로먹어도 빈혈엔 도움이될른지 효소를 살리는 로푸드를 일정비율이상먹어야하는지도 궁금합니다
사실 제가 요즘 빈혈이 있고 씹는게 불편해서 믹서기없이 일년이상지나고나니 아쉽거든요
채소의 섬유질이 소화를 방해하잖아요 가스도 차고... 케일이나 초록야채를 먹고싶은만큼 먹기가 힘든데요 전에는 350w믹서기에 갈아먹었었는데 고속블렌더는 일반믹서기의 서너배 가격을줄만큼 영양소파괴가 적고 흡수가 빠르게 해주는건지 정확히 아시는분 계시면 설명해주세요 대체로 질문과 답이 제품 홍보인게 많아서 그런것이 아닌 정확히 아시는분 부탁드립니다
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꺄홋
답변 정말 감사해요 도움이 되었어요
유투브 raw food 등등 요리 보는게 제 기쁨인데 여러가지해보는데 블렌더가 제대로면 많은 도움이 될것 같아요 -
싸리
그리고 글을 보니 위나 장을 튼튼하게 할 방법을 먼저 찾으셔야 할 것 같아요. 섬유질이 소화를 방해하는게 아니라 섬유질의 소화조차 원활하지 못하실만큼 위장이 안좋은거라 생각합니다.
예로 일반식하시다가 처음에 현미 접하시고 설사 좔좔하시는 분들 처음엔 현미가 체질에 안맞나??? 하시다가 위장 건강 제대로 잡히고 나서는 현미식 문제 없이 드시는 경우도 많았어요.
소화기가 건강해야 흡수도 잘되고 배출도 잘 되니까 조금 더 방법을 찾아보시는게 좋을 것 같아요 -
미쿡
20만원대부터 100만원대까지 고속 블렌더를 사용해 본 입장에서 믹서기와 확실히 다릅니다. 토마토 갈아서 비교해서 드셔보시면 딱 느끼실 거예요. 같은 토마토가 맛과 질감이 확연히 다릅니다.
체험해보고 싶으시면 지역에서 하는 일일 로푸드 강의 참가해서 직접 확인해보시는 것도 좋은 방법일 것 같네요.
프랜차이즈에서 괜히 300만원대의 고속블렌더를 사용하는게 아니더라구요. 믹서기에 갈면 얼음이 녹기도 하고 균일하게 갈리지도 않지만 고속블렌더는 얼음이 녹지
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