삼겹살 한조각 먹고 이상반응..도와주세요
로다
요즘 로푸드를 알게되고 신세계에 눈을 떠 채식 실천하며 유체품 끊고 고기도 거의 안먹고 지내고 있었는데
오늘 남편이 삼겹살 너무 맛있다고 딱 한입만 먹어보래서
어쩔 수 없이 먹었(사실 내심 먹고 팠는지도 몰라요 ㅜㅡㅜ)고 그 옆의 양파와 송이버섯도 먹었어요
3시간 정도 지난 지금 막 토할것 같고 숨도 잘 안쉬어지고
멀미증상이랑 비슷한게 나타나요
이럴때 어떻게 하면 좋은가요??
그냥 생으로 버티는게 가장 좋은건가요??ㅜㅡㅜ
여긴 독일이라 점심때 고기먹은 거에요
날까지 더우니 더 머리까지 띵하면서 어질어질 하네요
진짜 채식체질인지 고기 다신 안 먹을래요 흑흑
-
김자영
아아그렇군그럼 고기를한동안 안먹다가 갑자기 먹엇을때 몸에 여러가지 이상반응이 나타나는것은 그에맞는효소가 없어서 일수도 있다는 말씀이시죠?
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돌심보
네, 그렇지만 처음에는 배앓이 등을 하게 될 거예요.
글고 인종에 따라서도 유당 분해 효소가 다른데 백인들은 조상 때부터 우유를 많이 이용해서 그런가 많이 가지고 있는 반면 흑인과 동양인은 많이 가지고 있지 않고 어떤 사람들은 아예 유전적으로 그것을 생산할 수 없다고 해요.
그래서 동양인들은 우유를 이용하는게 몸에 그다지 좋지 않아요. -
모해
아아!그렇군요 그러다가 다시 우유를 한동앙 먹기시작하면 또 거기에 적응하여 그에대한 효소가 활발히 생성되는건가요?
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남
아기 때 우유를 끊고 그 이후에 안 마시면 유당 분해 효소가 사라집니다.
고기 관련도 사용하지 않으면 사라질 것입니다.
몸 속의 효소는 채식인과 비채식인의 조성이 상당히 다를 거라 생각되요. -
분홍이
고기를한동안안먹으면 고기를분해하는효소가사라지기도하나요?
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찬솔큰
마침 집에 키위가 있어요
키위 얼른 먹어야겠네요
조언 감사드립니다
집에서 젤 시원한 곳에 누워있으니 조금 가라앉긴 했어요^^;;; -
호습다
겉으로는 보이지 않지만 몸 안의 효소가 상당부분 달라져 있을 거예요.
고기를 분해하는 효소라던가 하여튼 고기 관련 효소가 상당부분 사라지거나 해서 얹히신 듯요.
토하게 되면 토하시고 계속 안 좋으면 병원에 가 보셔야 하지 않을까요?
급한대로 키위나 파파야, 파인애플 같은 녀석들 조금 드시면 어떨지 조심스럽게 생각해 봐요.
고기 분해 효소가 있어서 고기 연하게 하려고 양념장에 같이 넣고 재우기도 하니까요. -
뿌닝
과즙이라면 파인애플, 키위, 파파야 같은 고기 분해 효소가 들어있는 녀석들 추천해용.
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해님꽃
집에 녹즙기가 없어요 ㅜㅡㅜ
푸프랑 믹서기밖에... 그래서 스무디뿐...
망에 걸러서 먹어야겠네요
올해부터 돼지고기 먹고나면 이런 반응 나왔었는데 그때는 한끼를 삼겹살구워먹으면 이랬거든요
근데 이젠 한입에도 이러네요 ㅜㅡㅠ -
로와
숨은 더운게 한몫하는거 같아요
지금 4시반인데 지열이 최대로 달했는지 엄청 뜨겁네요
근데 에어컨나오는 곳도 없어서 피신할 데가 없어요 흑흑
내일까지 굶거나 그린스무디나 먹어야겠어요 ㅜㅡㅜ
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