아시는 분 답변 부탁드려용^^
수예
2023.04.01
제가 얼마전에 노르딕 틀로 장미랑 단풍잎 모양으로 마들렌 반죽으로 해서 빵을 구워봤었는데요....
따뜻할땐 맛있었는데...
식으니깐 영 질기고 맛이 없더라구요...
어떤 반죽 넣어야 촉촉하고 맛있게 되나요?
케익 반죽 같은거 넣어야 하나요?
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잔디
아아 감사합니다..^^
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새론
마드레느가 질긴 것은 두가지 원인이 있는데요 계량이 잘못 되었거나 섞을 때 너무 힘을 주어서 그렇습니다... 마드레느는 달걀 거품 안 내고 그냥 재료가 섞이도록 천천히 저어주면 됩니다 과도한 힘을 주면 안 좋고요 노르딕에는 머핀 종류들을 많이 구우시고, 아니면, 케이크 종류도 많이 하시던데요
스펀지류나 머핀류 강추... -
이리온
밀가루가 잘 안섞여서 그렇게 섞긴 했는데...그럼 좋은 방법 없나요?^^;;;
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꽃내
아. 마들렌 만드실때요 가루를 섞으실때 너무 치대 섞으셨는지요? 마들렌은 아주 촉촉한 구움과자인데.. 어떻게 만드셨는지요?
암튼 그런 노르딕틀은요. 좀 가벼운 타입의 구움과자를 구우시는편이 좋은것같아요. ^^ -
뿡뿡
원래 마들렌이 하루정도 두고 먹는 과자랍니당.. 식어서 먹었을떄 맛이 본래의 맛인디.. 후훗.. 레시피를 바꿔보셔요. 그리고 노르딕틀에서 무난히 구울수 있는건 아무래도 머핀이지 않을까 싶네용.. ^^
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종달
아아~그렇군요....케익반죽으로 해도 잘 빠지나요?ㅋㅋ
쉬폰 반죽으로 해보신분 있으신가요?ㅋ -
겨울
케익반죽이 더 촉촉하죠^^ 마들렌 식으면. 좀 퍼석하지 않나요^^
저도 초보라 자세한 이야길 못하겠어요^^
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