물끓일때도 통3중냄비 사용하세요?
엄빠몬
저는 통3중 냄비밖에 없어요.
보리차 끓여먹는데, 요 냄비에다가 하니까 왠지 낭비 라는 생각이 들어요.
물끓이는건 온도 유지가 중요한게 아니니깐요;;
국수나 면 삶을때도 마찬가지..
제 생각이 맞을까요? ㅎ
그래서 일반냄비, 바닥3중냄비 저렴한걸로 살까 하거든요..
다른분들은 어떤 냄비로 사용 하시는지 궁금해요 ~
-
알프레드
아. 근데 얇으면 국물이 넘 빨리 식지 않나요?
전좀 늦게 먹는 편이라 ㅎㅎㅎ -
세련
저도 얇은 스텐에 라면 끓여 먹어보고 쫄갓함에 그뒤론 쭈욱 그 냄비 써요.
통삼중에서는 아무래도 그 쫄깃함이 안나오더라구요. -
잔디
아하- 라면끓이는데 그런 비법이~
저 여태 머한건지.. 결혼하고 2년동안 통3중으루 물끓이느라 힘들었어요 ㅠ ㅎㅎ -
달
저두 라면끓일때나 야채 간단하게 데칠때, 햄이나 어묵 기름기제거차 데칠때는 18cm 바닥삼중 편수 사용해요. 특히 라면은 센불에 짧게 끓이고 빨리 열기를 차단해줘야 빨리 퍼지지 않고 쫄깃하게 익는다고 해요.^^그래서 양은냄비에 라면을 끓이면 맛있는거라네요... 하지만 양은은 별로 내키지 않으니 얇은 스텐으로~~^^
-
아담
당장 사야겠어요-
근데 찾아보니 단품보다 세트가 더 싸다는... ㅋ
한세트 질러야 할까 봐요 ㅋㅋㅋ -
동백
국수 삶기, 야채 데치기는 저도 바닥 3중 가벼운 걸루 사용합니다. 플라스틱 손잡이 붙어 있는 걸로 사용해요. 요령껏 냄비를 다루어야지 잘못하단 나이들어서 고생하겠다는 생각도 가끔 드네요.
-
해비치
와우 제이님~ ^^
보리차를 식히려고 해도 보온이 너무 오랫동안 유지가 되더라고요 ㅎ
명확한 답변 감사합니다~ -
벛꽃잎
맞습니다.
물 끓이실 때에는 얇은 냄비를 사용하는 것이 경제적입니다.
통삼중이 열전도가 좋아서 유용한 건, 단지 물만 끓일 때에는 적용되지 않지요.
두께가 아주 얇은 통삼중을 쓰시거나(통삼중이나 통오중이라고 다 두꺼운 게 아니니까요)
아니면 적당한 바닥삼중을 쓰시는 게 훨씬 빨리 끓습니다. ^^
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2697530 | 가람마을 운정36x치과 어떤가요? | 모람 | 2025-06-08 |
2697506 | 벌써시간이 | 한추렴 | 2025-06-08 |
2697475 | 일본 베이킹 서적 어떤가요? (4) | 튼동 | 2025-06-08 |
2697445 | 군일병 뇌사사망기사를 보고~ (10) | 츄릅 | 2025-06-07 |
2697413 | 저는 반대로 장활동이 활발해서 문제.. | 맥적다 | 2025-06-07 |
2697385 | 청호나이스신청하려는데 현금지원 많이되는곳소개해주새요 (1) | 진샘 | 2025-06-07 |
2697354 | 남자분이나미대나오신분이 아실것 같아요 (2) | HotPink | 2025-06-07 |
2697303 | 파주에서 점촌가는 버스 (8) | 바라 | 2025-06-06 |
2697275 | 요즘 관세안에 들어오려면 얼마까지 가능해요? (2) | 개구리 | 2025-06-06 |
2697245 | 초등학교 (3) | 하루키 | 2025-06-06 |
2697165 | 옥포에 마림헬스장아시는분? (1) | 에드가 | 2025-06-05 |
2697112 | 불고기시키고 놀란 외국인 ㅎ (10) | 주리 | 2025-06-04 |
2697085 | 당동리연세병원 | 미나래 | 2025-06-04 |
2697057 | 레이저제모기 가정에서 사용하는것 해보신분계실까요? | 크심 | 2025-06-04 |
2697034 | 고구마 싹... (4) | 커피우유 | 2025-06-04 |
2697004 | 튀일 만들때요... (2) | 레온 | 2025-06-03 |
2696980 | 가볍고 싼 통삼중 궁중팬 없을까요 (5) | 엄지 | 2025-06-03 |
2696929 | 무조건 빨고 잘려는 요남자~~ (5) | 해늘 | 2025-06-03 |
2696896 | 17개월아들전집 추천좀해주세요 (1) | 파도 | 2025-06-02 |
2696864 | 야동동 대방아파트근처 헌옷수거함 (8) | 그루터기 | 2025-06-02 |