활성글루텐..
사랑은아픔
저번에 활성글루텐을 벼룩으로 구입했었는데..(타사이트)
이게.. 글루텐을써도 형성되는것 같지가않아요
반죽치댈때 수세본적은 없지만 한 30분정도 하는데도..글루텐형성이 절때로 안되요.
저번에 어떤분은 활성글루텐쓰면 보통 손반죽할때보다 반죽을 덜해야 효과가 난다던데
어떤가요..?
활성글루텐넣구 반죽하면 글루텐 형성되듯이반죽이 맨들맨들 해지는걸 느낄수있나요 ㅠ???
또 보통 반죽치대기는 몇분하고, 활성글루텐쓰면 몇분정도로 단축되나요?
또 활성글루텐은 언제써야하나요..?반죽하면서?
써보신분들.. 도움의말씀좀 주세요~
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은G
궁금한 점이 있으시면 언제든지 질문방에 올려주세요 제가 모르면 우리 선생님께 여쭈어서 알려드릴게요 ㅎㅎ 넓은 오지랖으로요 ㅎㅎ
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타키
저도 항상 댓글에서 많은걸 배워가네용 ㅎㅎ 역쉬 초보라서 배울게 많아용 ㅎㅎㅎ
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수예
역시 댓글에서 많은 걸 배워갑니다 꾸벅~
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흡뜨다
아!좋은 정보 감사드립니다!! ^-^ ㅎㅎㅎ
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새우깡
답변감사드려요~ 이제야 제대로안기분이에요..
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메이커
좋은정보감사해요ㅎㅎㅎ
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나봄
반죽이 확연하게 잘된다기 보단 여우야님 말씀처럼 발효가 수월해서 빵결이 좋다는거죠. 전 처음부터 글루텐 넣고 해요.
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미쁘다
활성글루텐을 넣으면 빵의 발효가 촉진되고요 볼륨이 잘 나옵니다 옥수수 식빵이나 호밀빵에 넣기도 합니다 그런데 활성글루텐을 넣었다고 해서 반죽이 더 잘되는 효과를 보기는 어렵거든요 약간 더 잘 될 수는 있지만 대충해서 잘된다는 정보는 들은 적이 없어요 그러므로 거의 단축이 안된다고 보셔야 할 거 같아요 다만 발효는 더 잘되니까 2차 발효는 약간 시간 짧게 잡고요
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