문제점이 뭔지 좀 봐주세요!!!
뽀글이
제가 요리를 정말 잘 못하거든요.... 레시피 붙여놓고 보면서 하면또 제법 그럴싸 하게 하는데... 레시피 없이는 요리가 안되는 스탈이에요..... 요리의 센스가 좀 없죠....
일단 그건 둘째 치고....집에 있던 가지가 시들시들 해져서... 가지볶음을 해먹었어요..... 근데 물이 너무 많이 나오고.. 비린내도 나고... 정말 맛이 없더라구요..... 제가 한방법을 적어볼테니 조언 좀 부탁드릴께요!!!가지 2개를 반갈라서반달모양으로 썰어서 후라이팬에 넣는다..
양파1개를 대충썰어서 후라이팬에 넣는다..
땡초 1개를 총총썰어서 후라이팬에 던져넣는다...
마늘 4쪽 마구다져서 후라이팬에 넣는다..
재료위에 포도씨유 대충 한번 둘러 뿌리고 볶는다..
30초정도 볶다가 양념을 깜빡해서.. 불을끈다...
그리곤... 진간장 5큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술 넣고 다시불을켜고 센불에서 마구 볶는다...2분 정도 볶으니깐... 대충 가지가 익어서 물컹물컹 해져서 불을 끄고 참기름 조금, 깨소금 조금 넣고 반찬그릇에 옮겨담는다..근데... 물이 엄청나게 많이 나오고... 맛도 진짜 뭐라 형용할수는 없지만... 여하튼 맛 없었습니다.....
문제점을 좀 지적해주시겠어요???
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갅쥐누뉨
감사합니다. 많은 참고 되었습니다...
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VE
보통 기름을 먼저두르고 야채를 넣고 볶다가 가지 넣고 살짝 볶아낸후 양념을 넣고 마무리합니다,,
가지는 너무 볶으면 물컹해지고 맛이 없어요,,,살짝 약간 아삭?할 정도로만 볶으세요,,
그리고 간장이 양이 좀 많네요?,,,가지는 간장을 넣게 되면 색도 까맣고 음식을 다해놓으면 맛나보이지가 않아요,,양념장은 미리 섞어서 두시고 한번에 넣고 볶아내세요,,가지를 너무 오래 익히면 물이 나오게 되어요,,
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