수다닷컴

  • 해외여행
    • 괌
    • 태국
    • 유럽
    • 일본
    • 필리핀
    • 미국
    • 중국
    • 기타여행
    • 싱가폴
  • 건강
    • 다이어트
    • 당뇨
    • 헬스
    • 건강음식
    • 건강기타
  • 컴퓨터
    • 프로그램 개발일반
    • C언어
    • 비주얼베이직
  • 결혼생활
    • 출산/육아
    • 결혼준비
    • 엄마이야기방
  • 일상생활
    • 면접
    • 취업
    • 진로선택
  • 교육
    • 교육일반
    • 아이교육
    • 토익
    • 해외연수
    • 영어
  • 취미생활
    • 음악
    • 자전거
    • 수영
    • 바이크
    • 축구
  • 기타
    • 강아지
    • 제주도여행
    • 국내여행
    • 기타일상
    • 애플
    • 휴대폰관련
  • 강아지
  • 제주도여행
  • 국내여행
  • 기타일상
  • 애플
  • 휴대폰관련

파이반죽 만들때 강력 박력 섞어 사용하는 경우가 많던데 그 이유가 뭔지 궁금합니다~

다솜

2023.04.01

특히 팔미에 같은 경우는 거의다 강력과 박력을 반반 섞던데 그렇게 하면 박력분만 사용했을때와 어떻게 다른가요?

결이 더 많이 생긴다던가 바삭하다던가... 뭔가 이유가 있는것 같은데~

궁금합니다. 아시는 분 가르쳐 주세요~

아! 그리고 계란 노른자를 사용할때와 사용하지 않은때 맛의 차이가 있나요?

저는 두개다 해봤는데 미각이 둔해서인지 별차이를 못느껴서요 ^^

신청하기





COMMENT

댓글을 입력해주세요. 비속어와 욕설은 삼가해주세요.

  • 나나

    아~ 그렇군요 답변 감사드립니다.

  • 횃눈썹

    박력분만 사용하게 되면 쉽게 부스러지고 강력분을 같이 사용하면 반죽의 골격을 형성해 잘 부스러 지는것을 방지할수 있기때문이 아닐까요.노른자를 사용했을때 맛의 차이도 있겠지만 노른자의 유화성 때문에 원료들이 균일하게 분산되어 안정한 반죽을 만들수 있다고 합니다=ㅁ= ( 책에서;;부분 발췌 했습니다;)

번호 제 목 글쓴이 날짜
2697530 가람마을 운정36x치과 어떤가요? 모람 2025-06-08
2697506 벌써시간이 한추렴 2025-06-08
2697475 일본 베이킹 서적 어떤가요? (4) 튼동 2025-06-08
2697445 군일병 뇌사사망기사를 보고~ (10) 츄릅 2025-06-07
2697413 저는 반대로 장활동이 활발해서 문제.. 맥적다 2025-06-07
2697385 청호나이스신청하려는데 현금지원 많이되는곳소개해주새요 (1) 진샘 2025-06-07
2697354 남자분이나미대나오신분이 아실것 같아요 (2) HotPink 2025-06-07
2697303 파주에서 점촌가는 버스 (8) 바라 2025-06-06
2697275 요즘 관세안에 들어오려면 얼마까지 가능해요? (2) 개구리 2025-06-06
2697245 초등학교 (3) 하루키 2025-06-06
2697165 옥포에 마림헬스장아시는분? (1) 에드가 2025-06-05
2697112 불고기시키고 놀란 외국인 ㅎ (10) 주리 2025-06-04
2697085 당동리연세병원 미나래 2025-06-04
2697057 레이저제모기 가정에서 사용하는것 해보신분계실까요? 크심 2025-06-04
2697034 고구마 싹... (4) 커피우유 2025-06-04
2697004 튀일 만들때요... (2) 레온 2025-06-03
2696980 가볍고 싼 통삼중 궁중팬 없을까요 (5) 엄지 2025-06-03
2696929 무조건 빨고 잘려는 요남자~~ (5) 해늘 2025-06-03
2696896 17개월아들전집 추천좀해주세요 (1) 파도 2025-06-02
2696864 야동동 대방아파트근처 헌옷수거함 (8) 그루터기 2025-06-02
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>

수다닷컴 | 여러분과 함께하는 수다토크 커뮤니티 수다닷컴에 오신것을 환영합니다.
사업자등록번호 : 117-07-92748 상호 : 진달래여행사 대표자 : 명현재 서울시 강서구 방화동 890번지 푸르지오 107동 306호
copyright 2011 게시글 삭제 및 기타 문의 : clairacademy@naver.com