슈가파우더
두빛나래
슈가파우터 홈베이킹팁에서 찾아봤는데요...
만드는법이 두가지더라구요..
방법1. 설탕 10Ts, 전분 1Ts
방법2. 설탕 한컵, 전분 1ts
두개의 비율차이가조금 나는거 같은데요...
방법1은 방법2보다 설탕은 적고 전분이 더 많은데요~
달고 안달고의 차이일까요?
어느비율이 더 맞는건지요...
-
이름이없다고
배워갑니다. 꾸벅
-
큰길
아아아~~ 그럼 설탕 95g 에 전분 5g 여기에 2배, 3배 이런식으로 배율맞춰서 하면 되겠네요?
감사해요^^;; -
맨마루
저는 그냥... 설탕 분쇄기에 갈아서 슈가파우더 사용하는뎅;;
-
망고
데코스노우는 케이크 위에 뿌리면 녹지 않고 오래 간답니다 그러므로 머랭용은 그냥 슈가 파우더를 쓰면 되지요 원래 슈가파우더는 97:3이 이론상으로 맞으니까 95:5를 사용하는 게 좋을 거 같아요 전분은 덩어리 지지 말라고 함께 넣는 것이니까요
-
아놀드
시중에파는 슈가파우더는 85:15 , 90:10, 95:5 요렇게 있어요...더 있는지 모르겠지만 전 이 세가지 사서 사용해봤습니다...^^ 개인적으로 전분이 적게 들어가있는것이 더 좋겠죠? 참..데코스노우라고....열기에 잘 녹지않는 슈가파우더도 있습니다 쬐끔 비싸요
-
지나
제가 이번에 슈가파우더 샀었는데요
전체함량 100프로에서 설탕:전분=95:5 더라구요~
그람으로 하셔서 해도될꺼 같네요~^^
그리고 제가 예전에 1번 방법으로 했었는데
시중에 파는거랑 맛이 비슷하긴했어요^^ -
시원
제가 알기론 설탕의 1/10 이 전분으로 알고있는데요.. 방법1.~~~~ ^^
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2697530 | 가람마을 운정36x치과 어떤가요? | 모람 | 2025-06-08 |
2697506 | 벌써시간이 | 한추렴 | 2025-06-08 |
2697475 | 일본 베이킹 서적 어떤가요? (4) | 튼동 | 2025-06-08 |
2697445 | 군일병 뇌사사망기사를 보고~ (10) | 츄릅 | 2025-06-07 |
2697413 | 저는 반대로 장활동이 활발해서 문제.. | 맥적다 | 2025-06-07 |
2697385 | 청호나이스신청하려는데 현금지원 많이되는곳소개해주새요 (1) | 진샘 | 2025-06-07 |
2697354 | 남자분이나미대나오신분이 아실것 같아요 (2) | HotPink | 2025-06-07 |
2697303 | 파주에서 점촌가는 버스 (8) | 바라 | 2025-06-06 |
2697275 | 요즘 관세안에 들어오려면 얼마까지 가능해요? (2) | 개구리 | 2025-06-06 |
2697245 | 초등학교 (3) | 하루키 | 2025-06-06 |
2697165 | 옥포에 마림헬스장아시는분? (1) | 에드가 | 2025-06-05 |
2697112 | 불고기시키고 놀란 외국인 ㅎ (10) | 주리 | 2025-06-04 |
2697085 | 당동리연세병원 | 미나래 | 2025-06-04 |
2697057 | 레이저제모기 가정에서 사용하는것 해보신분계실까요? | 크심 | 2025-06-04 |
2697034 | 고구마 싹... (4) | 커피우유 | 2025-06-04 |
2697004 | 튀일 만들때요... (2) | 레온 | 2025-06-03 |
2696980 | 가볍고 싼 통삼중 궁중팬 없을까요 (5) | 엄지 | 2025-06-03 |
2696929 | 무조건 빨고 잘려는 요남자~~ (5) | 해늘 | 2025-06-03 |
2696896 | 17개월아들전집 추천좀해주세요 (1) | 파도 | 2025-06-02 |
2696864 | 야동동 대방아파트근처 헌옷수거함 (8) | 그루터기 | 2025-06-02 |