미역국 맛이 쫌..ㅠㅠ
연파랑
2023.04.01
미역국을 끓였는데 숑
간이 쫌 어중간하고 맛을모르겠어요 ㅠㅠ제가 만든방법이..
미역 불리고나서 물에다가 양지넣어서 끓여서
후라이팬에 간장이랑 미역넣구 볶다가 양지넣고 끓인 물에 넣어서 끓였는데요..간장맛이 살짝날락말락하구요..
그 짭조름?한 미역국맛이 아니에요 ㅠㅠㅠ
어떻게 해야 간 맞출수있죠?
오늘 언니 생일이라 함 만들어본건디 ㅠㅠㅠㅠ헤유 ;;;;;;
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힘찬
해와구름님 말씀처럼 참기름에다 미역 볶으셔야 되요~
조금 오래 볶다가 국간장 약간 넣고 육수 넣어 끓이시면 되요~
나머지 간은 소금으로 하시구요~
미역국은 오래 푹~끓여야 맛있더라구요~^^ -
세여닝
처음에 간장이랑 볶지 마시구요..
참기름으로 볶으셔야되구요..간장은 색깔내기 정도로 조금만 넣으셔야 됩니다.
간은 소금과 다시다 약간만 넣으면 될꺼예요.. -
설희
국간장 약간과 소금으로 간 맞추고 후추와 마늘도 조금 넣으면 맛이 더 좋더군요, 맛선생이 있다면 조금 넣어 주시면 더 좋구요^^
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황예
저두 요리를 잘못해서....
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