발효빵만들때 밀가루랑, 설탕, 소금 한번에 휙 섞어주면 더좋죠??
수련
제빵기에 식빵구울때
거의 대부분 밀가루먼저붓고 그위에 구멍을파거나해서 설탕 소금 이스트 따로 떨어뜨려서 놓는데요~
그렇게 뭉텅이로 있으면 섞일때 잘 안섞일것같은데
그냥 밀가루에 설탕 소금 넣고 휘휘~~잘 섞어서
제빵기에 부어버리고 그위에다가 이스트 붓는게 더 좋지않을까요???
식빵믹스도 보면 밀가루설탕소금 같이 섞여있는거잖아요~~
조언좀 부탁드려욤^^
-
도래솔
검색으로 한참해보니까 각각의재료가 반죽이되면서 아주 천천히~~만나야한다고 하네요
-
휘율
믹스는 집에서 소금, 설탕, 이스트 이렇게 계량해서 만드는 거랑은 많이 다를 것 같은데요..^^
여러가지 첨가물도 섞여있구, 만들기 간단하게 나온 거라 집에서 만드는 거랑 똑같이 비교하는 건 무리가 있을 것 같아요.. 어차피 제빵기로 섞으실거면.. 소금, 설탕, 이스트 따로 떨어뜨려 놓아도 잘 섞여서 반죽되구 빵도 맛있게 잘 만들어 지던데요..^^ -
찬슬
뭐 뒤로 넘어갈것까지야 ㅎㅎ 근데 식빵믹스는 이스트만빼고 다 섞여있잖아요~ 섞을때 어차피 밀가루코팅되는데말이죠....그 선생님한테 물어보고싶네요
-
이하얀
이스트때문에 처음부터 떨어뜨려 놓은거예요.
이스트가 바로 소금에 닿으면 발효가 안된다네요.
설탕은 이스트가 발효하는데 도움을 주지만, 소금은 이스트가 과발효가 되지 않게 하는 작용도 있다고 하네요.
제가 처음에 복지관에서 제빵을 배울때, ~님 생각과 같아서 한번은 이스트는 넣진 않았지만 설탕과 소금을 넣고 체를 친적이 있는데 그때 선생님 뒤로 넘어갈 뻔 했죠.
그 밀가루는 어떻게 했는지 궁금해요.
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2672631 | 나스제품 보통 어디서 구입하세요?(홍콩이랑 한국 둘다) (3) | 사자자리 | 2024-10-22 |
2672600 | 인터넷 티비 신청이요 | 민혁 | 2024-10-22 |
2672545 | 서울 거주하시는 수다님들! (6) | 혜린 | 2024-10-22 |
2672519 | 겟잇뷰티 7회에서 요가강사 제시카 | 소희 | 2024-10-21 |
2672490 | 허리아플떈.. (2) | 볼수록매력 | 2024-10-21 |
2672431 | 염색 머리 머릿결 관리 방법 (3) | 바나나 | 2024-10-21 |
2672402 | 보드카랑 토닉워터의 차이점이 모에요? (2) | 맞손질 | 2024-10-20 |
2672371 | 드플.. 친구 없애기.. | 쇼코홀릭 | 2024-10-20 |
2672350 | 펀투상 취득하신분 계세요? (2) | 핫와인 | 2024-10-20 |
2672320 | 나이키 마라톤궁금해요! | 슬옹 | 2024-10-20 |
2672243 | 20대초반 신용카드좀 추천해주세요!! (4) | 내길 | 2024-10-19 |
2672193 | 오픈토힐을 샀는데ㅠㅜ발가락이너무 아파용ㅠㅜ (6) | 고독 | 2024-10-18 |
2672168 | 인터넷에서 사는 화장품~~ (3) | 상1큼해 | 2024-10-18 |
2672110 | 바른자세를 위해 요가or필라테스 선택해주세요~ (3) | 갤1 | 2024-10-18 |
2672085 | 이가방 지금사긴 늦을까요? (2) | 난슬 | 2024-10-17 |
2672057 | 이런복장 지금 날씨에 어때요 (10) | 루라 | 2024-10-17 |
2672032 | 레깅스 추천해주세요 플리즈 (3) | 죄암죄암 | 2024-10-17 |
2672006 | 맥립스틱 상자에요!! (2) | 첫삥 | 2024-10-17 |
2671975 | 지갑 브랜드 좀 알려주세요 . (7) | 맛조이 | 2024-10-16 |
2671948 | 스틸라 공홈 원래일케 느린가요?? | 연체리 | 2024-10-16 |