첨부터 기름 두르고 예열 함??
가장
좌충우돌 말 그대로 스텡들과 씨름 한지 여러달...
가장 어려운 생선과 달걀 후라이 늘 숙제 였는데 지금은 나름 합니다.
그 방법중 혼자 터득한게
저열로 예열하든 중간열로 예열하든 첨부터 전 포도씨를 두르고 합니다.(10분 정도 예열)
근데 오늘 와 다시 검색 해보니
보통 예열 후 기름 두르라고 되어 있는데요.
첨에 일케 하다 여러과정들 겪다 지금은 제가 하는 방법으로 굳힘써 하고 있는데
약불이나 중불로 했을시 연기 같은건 나지 않구요
(이건 발화점이 높다고 하는 포도씨 때문인것 같기도 하구요 )
암튼 첨 부터 예열해도 상관은?? 없는 거죠??
팬에 무리가 간다거나.등등....
혹여 도움 주실 분 답변 남기주심 정말 복 받으실겜다 ㅎㅎ
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장미빛볼살
아.. 저렇게도 해도 되네요~ㅎ 오늘 집에가서 해봐야징~ㅎㅎ
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자올
본인의 방법대로 본인이 편하신 대로 하면 됩니다. . 정석 예열법이나 10분 예열법은 하나의 예입니다. 예전에 어떤 분께서 큰그림님 처럼 처음부터 기름 넣고 예열한다는 분이 있어서 저도 깜짝 놀라서 댓글을 달았는데 제이님도 댓글을 달았더라구요. 내용은 예열법은 사람마다 다 다르다 였습니다. 이런 방법 저런 방법 가지가지니까 편한대로 쓰시고 나중에 자세히 글 올려주세요.
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나빛
저도 큰그림님처럼 첨부터 기름넣고 약한불로5분정도 예열하고 하는데....후라이도 깨끗하게 되더라구여...
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진솔
팬에 무리가진 않을 것 같은데요.
사람님께서 해보셨으니 그 방법대로..
전 왠지 기름이 탈 것 같아서 그냥 예열하거든요.
전 카놀라유 씁니다.
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