스노우볼 쿠키가 퍼져요..ㅠㅠ
리카
스노우볼 쿠키를 얼마전 만들었는데 (버터는 실온 3일정도 놔뒀었구요) 슈가파우더넣고 반죽하고 30분 냉장휴지도 시켰는데 구웠더니 많이 퍼지더라구요 버터가 문제였을까요? 빠진재료도 없었는데... 반죽분할 할때도 약간질은?느낌 이었어요
-
회전력
한5분정도 200도넘는 센불에서 구워주면 모양유지되는데 도움이 됩니다.
-
후유
제가 보기에도 버터 문제인듯 해요 조만간다시 해봐야겠어요 다음에는 실온에 한시간만 나뒀다 해봐야겠어요
-
사랑해
저는 걍 덧글 달았던 사람인데요^^
저도 그제 했는데 넙적이ㅠㅠ
동그랗게 성형한 후 냉장고에 다시 넣었다 굽는건 아니더라구요..
버터를 넘 오래 실온에서 녹였던게 아닐까..
다시해 보려구요..
쉽고 맛있어서..넘 좋은데^^ -
빗줄기
제 경험에 의하면 버터 크림화가 너무 많이 되거나
버터를 실온에 너무 미리 꺼내놓아서 많이 녹은 상태이거나
수분 함유량이 많아졌거나
보통 이런 이유더라구요
실내 온도가 많이 높아도 그렇던대요
그래서 여름에 보통 많이 퍼지더라구요
냉장실에서 충분히 차갑게 숙성해 바로 구우면
간혹 괜찮기도 하던데.......
원인 찾으셨으면 좋겠네요^^ -
헛매질
크림화를 많이 하신게 아닐까용?^0^
-
가림새
거의 만든그대로 형태가 유지되야 해요 전처음에 만든건 거의모양유지 됬었는데 이번에 만든건 너무퍼져서...ㅠㅠ
-
미르
얼마나 똥그랗게 나와야 정상인가요??
저도 책 사진은 똥그란데 퍼지길래..
너무 동글리기다 늦아서 녹았나..싶어서
동글렸다가 다시 냉장했다 구워도보고..
만죽도 다시해보기도하고..
슈가파우더라 설탕 녹은정도의 문제도 아닌거 같은데..
몰겠더라고요ㅠㅠ
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2697586 | 화욜벼룩 (1) | 보나 | 2025-06-09 |
2697530 | 가람마을 운정36x치과 어떤가요? | 모람 | 2025-06-08 |
2697506 | 벌써시간이 | 한추렴 | 2025-06-08 |
2697475 | 일본 베이킹 서적 어떤가요? (4) | 튼동 | 2025-06-08 |
2697445 | 군일병 뇌사사망기사를 보고~ (10) | 츄릅 | 2025-06-07 |
2697413 | 저는 반대로 장활동이 활발해서 문제.. | 맥적다 | 2025-06-07 |
2697385 | 청호나이스신청하려는데 현금지원 많이되는곳소개해주새요 (1) | 진샘 | 2025-06-07 |
2697354 | 남자분이나미대나오신분이 아실것 같아요 (2) | HotPink | 2025-06-07 |
2697303 | 파주에서 점촌가는 버스 (8) | 바라 | 2025-06-06 |
2697275 | 요즘 관세안에 들어오려면 얼마까지 가능해요? (2) | 개구리 | 2025-06-06 |
2697245 | 초등학교 (3) | 하루키 | 2025-06-06 |
2697165 | 옥포에 마림헬스장아시는분? (1) | 에드가 | 2025-06-05 |
2697112 | 불고기시키고 놀란 외국인 ㅎ (10) | 주리 | 2025-06-04 |
2697085 | 당동리연세병원 | 미나래 | 2025-06-04 |
2697057 | 레이저제모기 가정에서 사용하는것 해보신분계실까요? | 크심 | 2025-06-04 |
2697034 | 고구마 싹... (4) | 커피우유 | 2025-06-04 |
2697004 | 튀일 만들때요... (2) | 레온 | 2025-06-03 |
2696980 | 가볍고 싼 통삼중 궁중팬 없을까요 (5) | 엄지 | 2025-06-03 |
2696929 | 무조건 빨고 잘려는 요남자~~ (5) | 해늘 | 2025-06-03 |
2696896 | 17개월아들전집 추천좀해주세요 (1) | 파도 | 2025-06-02 |