급)검은 때 먹어도 괜찮은가요???--;
보르미
2023.04.01
오늘 첨 스텐냄비를 샀어요.
물+식초+세제 섞어 한번 닦았구요...
스팀홀 면봉으로 닦았구요...
냄비에 2/3정도 물 넣고 식초 한수저 정도 넣고 끓였어요.
제가 모유수유중이라 미역국 먹을려고... 큰 냄비에 미역국 끓이고 있는데...
그 사이 스사모에 검은 때 얘기를 보고 좀더 검색해봤더니 더 닦아야 겠드라구요..
그래서 미역국 냄비 제외하고 나머지를 닦아보니 검은 때가 --; 특히 뚜껑에...
혹시나 해서 미역국 끓이는 뚜껑도 닦아보니 --;
많이 끓였는데 어케하죠?
버려야 할까요???
비싼 소고기도 들어갔는데...에공!!!
-
보아라
어제 다 버렸어요--;^^
-
지우
저도 스사모 알기전엔 그냥 식초물 넣고 대충 끓여서 냄비 사용했습니다.몇년을 그냥 해먹고 살았습니다.
이제라도 아셨으니 특히나 모유수유중이라고 하시니 미역국 버리고 세척 다시 해서 미역국 다시 끓여 드시는게 좋을것 같습니다. -
이슬비
저도 버린다에 한 표 합니다.
수유중이신데 먹으며 계속 찝찝하실 거에요.
다시 오일 세척 확실히 하시고,,, 끓여서 드세요. -
미투리
저도 초반에 세척법 모를때 많이 묵었어용...ㅠㅠ 스사모 알게되서 세척하고 먹게된케이스죠...
뭐 아직 살아 있느거보니 죽진 않는것 같구요...어무상관없다고 생각하심 그냥 드셔도 되구용 모유수유중이면...아까워도 그냥..다시 끓이시는게 맘이 편하지 않을까용..계속 찝찝하게 먹을바엔 다시 끓이는게 정신 건강에 좋을듯 하옵니다~~ㅎㅎ
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