머핀 크림화....
겨울바람
머핀을 구울때마다 윗면이 퍼져서 평평해져요.......
동글게 부푼후 터짐이 있어야하는데....
전 유산지 끝부분으로 흘러내리다가 평평한게 터짐없이 구어지네요......
집에서 할때마다 뭐 잘되는게 없는듯..ㅎㅎ
크림화가 중요할꺼같은데요.
실온버터를 풀어주고요(여기서도 막이 섞어줘야하나요?)
그리고 설탕을 3-4번에 나눠서 넣어주잖아요(설탕이 모두 녹아야하나요)
요세같은 날씨엔 죽어라 핸드믹서 돌려도 절대 설탕이 녹지않는데..(구을때 설탕이 약간 잘근잘근 느껴지는 정도였어요)
그리고 치대지않고 밀가루 섞어줬었는데......
맛은 그럭저럭 맛있구요.
모양이 영인데~
크림화할때 설탕 모두 다녹여야하나요....... 중탕으로 녹여도 되는건지.....
얼마나 돌려야할까요?? 핸드믹서를....
고수님들 도와주삼.~
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푸헷
전 평평하게 만들고 싶은데 그게 잘 안되던데... ㅋ 설탕을 믹서에 갈아서 사용해보세요!
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갤원
설탕을 완전히 녹여야 해요 크림화할 때에요
그러려면 설탕을 분쇄기에 갈아서 하셔도 되요
최소한 15분 이상 돌리셔야 해요
계란도 나누어 넣으면서 충분히 하셔야 하고요
3분 간격 정도로 3회 정도에 나누어 넣으시길
버터 풀 때도 마요네즈 상태로 완전히 풀어야 해요
이제 날씨 따뜻해서 버터 잘 풀리던데요 -
과꽃
크림화할때 중탕하면 안되요~~~~~~~~~
제가 봤을땐 윗면이 평평해지는건 짤주머니로 짤때 방법때문에 그런거 같은데요..
짤때 짤주머니끝이 머핀컵바닥에서 떨어지면 안되요
바닥에 대고 짜면서 80프로만 짜주세요
위에서 컵안으로 떨어뜨리는식으로 짜주시면 안되요~~^^;
크림화가 안됐을때는 보통 모양이 아니라
머핀자체가 떡져요,,;
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