삼치구이에 기름???
꽃내음
저번에 예열없이 삼치를 구웠더니 역시나껍질이 달라붙어서리 그냥 살만 먹었어요..
그래서 스사모에서 검색해보고..오늘은 예열해서 기름이 결을 살펴본후 생선을 넣고..
잊고 있다가 가보니 한면이 잘익었길래 뒤집었더니 깔끔하게 뒤집히더라구요..
해동이 필수라고 하는데 전 시간이 없어서 좀 꺼내놨다가 바로 구웠어요..
아직 계란후라이 시도 해본적도 없는데 생선구이 성공해서 기쁘기는하지만..
기름을 넣은게 아무래도 찝찝해서리....
고수님들은 삼치구울때 기름없이도 하시나요??
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수리
삼치를 오븐에 구우면 딱딱해지는거 같아서 팬에 구우니 훨 좋은데 기름이 둥둥..삼치몸위로 뜨길래 뜨악했는데...
스사모문의 하길 잘했네요...^^ -
아롱별
음..제가 요리프로그램 보면서 안건데요...기름기 많은 고기류나 생선류를 굽거나 할때..기름을 한스푼 넣어주면..음..뭐라나..삼투압효과(?잘몰겠음)나 그런현상으로 인해..고기안에 있는 지방이 더 많이 녹아 나온다더군요..그래서 오히려 기름이 고기 자체에선 줄어든데요..겉도는건 있을지 모르지만..삼겹살을 기름 두르고 구웠는데 흡수하기보담 더 많이 녹아나왔답니다..엄청 많이~~ㅋㅋ그래도 저수분이 좀 맛있죠?^^;;
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월식
삼치는 생선 자체에 고등어 처럼 기름이 많지 않아서
구울때 기름을 넣어주는게 좋겠어요.
기름기가 없어서 오븐에 구우면 말라서 쪼그라들더라구요 -
핀아
찝찝이라고 표현한 이유는요...다요트를 위해 기름기 없이 굽고 싶은 마음에...^^;;
저도 포도씨유 넣고 하니 안달라붙더라구요..근데 삼치가 좀 식으니 기름이 나오는데..아무래도 포도씨유같더라구요.... -
슬아라
제가 오늘 삼치구이 해 먹었어요.
지난번에 했을땐 달라붙었는데 오늘은 포도씨유 넉넉히 두르고 예열한후 약불에서 구웠는데 제가 봐도 신기하게 꼬리 부분빼고 안 달라붙었더라고요.
질문은 기름이 찝찝하다고 하셨는데 왜 찝찝할까요?
집에서 쓰는 새 기름인데 맘 놓고 쓰셔도 될것 같아요.
너무 많은 걸 생각하다가는 머리가 아프답니다.
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