양갱만들때요.. 알려주세요!!
앤드류
2023.04.01
양갱 한번도 안만들어봤는데요
여기저기서 들은 말인데 만들고 난뒤에 포장하려고 하면
물이 많이 나온다고 해서요..
어떻게 해야 물이 안나오고 깔끔하게 되는거죠?
그리고 한천이랑 앙금 넣고 얼마나 끓여야 하는건가요?
많이 끓일수록 좋은건가요?
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남
저는 냉장고에 넣었다가 비닐포장 했는데 괜찮았어요. 근데 날씨도 좀 관계가 있어서 여름엔 좀 미끈거리는듯하긴 하더라구요.
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꽃바라기슬아
쉽게 잘 만들줄 알았는데... 역시.. 베이킹에 쉬운건 없나봐요...^^;
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동백
아무래도 좀 졸여주시는게 좋구요 설탕은 그냥 백설탕 쓰시구요 반죽을 저어가며 끓이실때 곱게 잘푼후 바닥에 누르지않게 잘 저으면서 농도가 되직해지며 좀더 반짝하게 윤이날떄 물엿 마무리하셔서 조금더 끓이셔서 정말 잘 시킨후 포장해주세요 미직할때하면 물도 금방생기거든요 너무 많이는 아니더라도 적당히 잘 졸이셔야해요
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