계란후라이 반만성공? 왜일까요?
별하
2023.04.01
후라이 한건데요 첨에 예열하구 계란올려서는 괜찮게 떨어지더만 요걸 뒤집으니 붙어버리내요
뒤집기전에 기름을 또 부어줘야했나요? 전에 더렴이 전골냄비에 할땐 잘되되더만 왜 전 후라이팬에선 안되는 거죠?
글구여 원래 후라이팬에 기름두르면 다 가장자리로 모이나요?
전에 테파리 코팅팬이 그래서 못쓰고 쫒겨났는데 이번에 산 쿡@버 후라이팬도 그런 경향이 있네요 ㅠㅠ 원래 그런거에요? 아님 제것이 불량인건지요
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곰돌츼
기름이 너무 적어도 붙을수 잇구요...
기름이 과열되서 연기가 많이나도 붙어요...
기름이 덜달궈져도 붙구요...
jaehee님 말씀처럼....기름예열이 가장 중요합니다.
제글 보시면 이해가 확실히 빠르십니다....안보시면 후회 하세여 ㅋ
사진보니....기름이 엄청 과열된상태처럼 보입니다. -
봄바람
참 근데 전기랜지로 하다보니 불조절하기가 감이 잘 안오더라고여 예열후 전원을 끄고 계란투하를 해봐야겠어요 첨에 예열할때 넘 가열했나봐요 두른 기름이 다 날라가버려서 뒵을 시점엔 남아있는 기름이 없던 모양입니다 계란 값도 비싸니 담번 할땐 성공해바야 겠어요
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푸르
기름을 조금두르게 되면 저렇더라구요
기름을 한스픈정도 둘러보세요
전 20cm팬 사용해요 ^^
예열-기름두르고 연기나기직전까지 또 예열-불끄고 1분정도후 계란투하-약불로익히기
다일고계신과정이겠지만 전 요렇게하면 야들야들한 후라이 되어요^0^
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