빵 속살이...
횃대비
빵 속살이 결이 있게 찢어지는게 아니고 술빵인가? 그것거럼 퍼석한 느낌이네요.ㅜㅠ
2차 발효까지 마쳤을때성형시의 2배 정도 부푼 상태가 됐을때구웠어요.
이스트는 오x기 드라이 이스트 사용했구요...왜 그런걸까요?
아웅...빵 만들기 정말 어려워요~^^;;
-
터큰
역시 그 이스트가 문제였나봐요
은경님 이스트 빨강모자로 어여 바꾸세요
여건이 되면 생이스트 추천해요
최강이에요
빵도 오래 가요 -
가막새
앗 저번에 뽀원사랑님이 말씀하시던 그 이스트군요.. 오X기 이스트는 전처리를 해주셔야 한데요!
안그러면 원하시는 빵결이 안나온다구 하시더라구요! -
똘끼
ㅎㅎ 장난아닌 살결...저두 느껴보고 시퍼요^^ 감사합니다~
-
귀1여운렩
오*기 이스트하고 재료상에서산 이스트하고는 완전히 다르던데여... 그다음부턴 빵에 살결이 장난아니에여..ㅋㅋ
-
일본어못해요
주문한 이스트가 아직 도착을 안해서 쉽게 구할 수 있는 녀석으로 해본건데
그 녀석이 문제일 수도 있는거군요...아웅...진짜 어려워요^^ -
헤벌심
제가요 발효빵2번 실패했는데요 그게 왜 그냐면 오*기 이스트 였기 때문이였어여 그건 술담글때 대부분 쓰는거 같더라구요 재료사는데서 인스턴트 이스트 사서 사용하시구요 반죽약간 질게해서 열심히 치대서 빵만들면 잘부풀어서 결이살아납니다.
-
다미
빵은 딱딱하진 않아요..스폰지 케익같은 포슬포슬한 느낌..^^;
아..그리고 반죽이 풍선껌처럼 투명하게 늘어지게 한 다음에 건포도를 섞었는데
섞고나니까 건포도 섞기 전보다 뚝뚝 끊어지는 느낌은 있었던 것 같아요..
그럼 건포도 섞는 과정이 잘못된 걸까요? -
설화
반죽이 덜된거아닐까요??팍팍치대야 하는데...글루텐이완전 형성이 안되도록 한건 아닐까하는
생각이 살짝드네요...술빵처럼 느끼신다니까요...^^ -
돋가이
음 그렇게 된 것은 믹싱이 부족했거나... 요즘은 날씨가 더워져서 과발효도 잘 되거든요
빵이 딱딱하고 냄새가 나던가요?
이스트 냄새 같은?
그럼 과발효 된 거에요
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2700781 | 트램폴린 있으신분들께 여쭤볼께요~ (7) | 연하늘 | 2025-07-08 |
2700755 | 아무래도.... (10) | 글리슨 | 2025-07-07 |
2700732 | 파슬팸셀 시계, 시계줄 줄일 때 공식as센터에서 줄이는 거 무료예요?? (10) | 꽃짱아 | 2025-07-07 |
2700621 | 직구문의요ㅠㅠ (5) | 갈매빛 | 2025-07-06 |
2700572 | 20일된 신생아 코감기ㅜㅜ (10) | 피스케스 | 2025-07-06 |
2700518 | 어금니가 나오고있는데요…답글줌요 (4) | Addictive | 2025-07-05 |
2700495 | 베이비코 스튜디오... (6) | 보담 | 2025-07-05 |
2700471 | 싸이공연^^ (4) | 모아 | 2025-07-05 |
2700439 | 국민임대 전출시.. (9) | 유진깡 | 2025-07-04 |
2700410 | 신의선물 범인이 누구일까요? (10) | 흰꽃 | 2025-07-04 |
2700382 | 파주 베네피아에 지비에어스마트&플러스 보신분! (10) | 김슬픔 | 2025-07-04 |
2700348 | 보스톤 샴페인잔 구할데 없을까요 (6) | 코이 | 2025-07-04 |
2700325 | 아이허브 살구씨오일을 두루 사용하는 노하우 좀 알려주세용^^ (2) | WhiteCat | 2025-07-03 |
2700299 | 이제막돌지난아기 (10) | 가시내 | 2025-07-03 |
2700274 | 물이요ㅡㅡ아가가ㅠ (7) | 누림 | 2025-07-03 |
2700249 | 구별좀 ㅇㅅㅇ (1) | 다빈 | 2025-07-03 |
2700223 | 여름입니다ㅠ (4) | 연와인 | 2025-07-02 |
2700194 | 영화 볼만한거 있으면 추천좀요! (10) | 수리 | 2025-07-02 |
2700161 | 맥주잔 추천해주세요 (2) | 레온 | 2025-07-02 |
2700080 | 급한데 요 의정부성모병원 (4) | 블레이 | 2025-07-01 |