머랭쿠키 질문이요ㅠㅠ빨리 알려주세요1!
솔관
2023.04.01
머랭쿠키 오늘 처음 구워봤는데 좀 오래구운것같기도하고..
1시간 반정도 100도에서 구웠구요 식힘망에 올려놨는데
한시간?정도 지났나? 지금 보니까 표면을 만지는데
너무 끈적여요 끈적여서 손에서 잘 떨어지지도 않구요
손에서 띄면 막 좀 설탕 카라멜 된것처럼 좀 뭍어있네요
어떻게 해야할지 몰라서 우선 냉장고에 통으로 넣어버렸는데ㅐ
어떻게 해야할까요ㅜㅜ
도와주세요!!ㅜㅜ
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라라
넹.. 온도 더 낮춰서 더 오래 구우시면 괜찮을꺼예요..
식으면 바로 포장하시구요.. -
양자리
전 100도로 60분 굽고나서 말리면 뽀송뽀송 해지던데요.... 식히면 굳어요~. 쿠키도 굽자마자는 물컹한데 식으면서 딱딱해지잖아요.
머랭을 잘못만들면 설탕이녹아나와버려서 끈적거릴수도있긴한데.. -
아이돌
전 마카롱할땐 150 에서 이십분쯤 굽고 쿠키하나 들어봅니다 깨끗히 떨어질거같음 꺼내고 아직 모양도 안잡히고 그럼 다시 넣는식으로 해요
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흡뜨다
베이킹파파님의 머랭쿠키 참고하셔요.^^
두 시간정도 굽던데요. -
새솔
감사합니다ㅠㅠ 근데 머랭쿠키는 어느정도 구워야하는지요..
감이 안오네요.. 색이나서 빼는것도 아니고.. 수ㅣ운줄 알았떠니 복잡하네요우ㅜㅜ -
안찬
더 구워야 할거에요. 덜 구워져서 끈적인거랍니다.
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보르미
감사합니다ㅠㅠ
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꽃초롱
더 말려야할듯한데요
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