파운드 케익을 촉촉하게 만드려면...??
딥체리
2023.04.01
아래의레시피대로 했는데요~
맛이 많이 달지도 않고 좋지만 좀 뻑뻑하드라구요~
촉촉하고 부드러운 식감을 가지려면 뭐를 더 첨가하거나 빼야할까요??
파운드 大자 틀입니다~
버터 200g, 설탕 155g, 달걀 4개(약 200g), 박력분 250g, 베이킹 파우더 4g, 럼주 30g, 우유 30g
알려주세용^^
그리고 버터대신 올리브 유 넣어도 될까요??
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밤
올리브유(엑스트라버진) 넣으심 향 예민하심 안좋아하실수도 있는데... 전 당근케잌 만들때 포도씨유쓰는데 좋아요.
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후회중
버터보담 오일종류로 대체해보심.....촉촉해요~~~~
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힘찬
크림화 작업을 좀 마이 해주시믄 어떨까여? ^^; 아니믄 어쩌나....--+
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겨레
그렇군요^^ 감사합니다~
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뿡뿡
설탕용량에서 조금 물엿으로 대체하셔도 되고요.....
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