생크림 잘 올리는 & 잘 안 내려앉는 노하우 좀 알려주세요 ㅠ.ㅠ
빛다
내일이 오빠 생일이라서...요거트생크림케익을 만들리로 했지요..
시작 좋았으나...ㅜ.ㅜ
아이싱부터 삐걱..삐걱...
한달전 아들 백일 케익이 성공적이어서 이번에도 자신감을 갖고 만들기 시작했는데...
전에도 겪은 어려움에 또 봉착!!!
생크림이 100%휘핑되기까지도 오래걸리고...(토네이도 핸드믹서 사용~ 고속으로 & 얼음물 아래 받치고...)
반면..아이싱이나 토핑하려 함 금방 내려앉는거에요...
간신히..아이싱하고...
토핑하려 짤주머니에 넣고 짜는순간..주르르 흘러 내려서 완젼 망했습니다..
공든 탑 3초에 무너지다..휴~~~~~
참고로 제가 휘핑한 순서는...
휘핑용생크림(남양꺼)+설탕(생크림의 10%넣고) 고속으로 휘핑하고 100%됐을때(믹서기 날을 들어올렸을때 생크림이 안 휘고 곧게 뻗음) 플레인요플레 한개 넣고 다시 잠깐 믹서기로 돌려줬죠...
홈베이킹 학원 잠깐 다녔을때 샘이...플레인요거트는 기기로 돌리는게 아니라 주걱으로 가볍게 섞어주라 했는데...
고거이 말 안들었다고..이래 만들어 놓은 생크림이 맥없이..내려앉을 수 있는건지......
참 알 수 없습니다......이래서야 어디...토핑한번 제대로 해 보겠습니까..ㅠ.ㅠ 너무 어려워요...
노하우가 있으시면 좀 알려주셔요!!
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라이브라
그거 하나로 그렇게 결과가 않좋게 나올수도 있어요 흰자머랭 올릴때 좀만 잘못해도 않올라오듯이
플레인 요거트를 넣고 주걱으로 가볍게 섞으라는건 거품이 조금이라도 덜 가라앉게 하려는것 같은데..짧은생각에는 그러네요...하핫;;
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