파운드케이크 만드는것마다 왜 다 퍽퍽할까요??ㅜㅜ
꽃초롱
2023.04.01
베이킹클래스에서 배운 레시피랑
인터넷에 올라온 레시피보고 따라하는데
제가만든파운드케이크는 왜 다 퍽퍽할까요??
클래스에서만들었던건 참 촉촉했었는데ㅜㅜ
제가 설탕이랑 계란이랑 섞는과정에서 크림색이되도록
잘안섞어서일까요??
파운드케이크 촉촉하게 만들려면 어케해야되나요?ㅜ
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Sweeety
실온에 둔 계란을 풀어서 조금씩 넣으면서 휘핑해야해요~~ 크림색되믄 잘 섞인거죠~^^ 그리고 파운드는 재료에따라서 좀 퍽퍽한 식감이잖아요~^^ 힘내서 다시 베킹하세욧
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나츠
크림화가 덜 되면 부드럽지 않고 너무 많이 하면 윗부분이 터지지 않게 되죠.
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세리
유화제대신 아몬드가루 좀 넣으면 크림화에 도움되요^^;
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PrinceSs
버터는 실온에두어서말랑하게해야해요
크림화잘안되면. 달걀넣을때분리되니까요
달걀은노른자를 분리해 먼저넣고크림화시키시면
나중에흰자넣어도덜 분리되더라고요
이도저도안되시면 유화제넣고크림화시키시면
제과점파운드 비슷하게나오지만
유화제는비추입니다 ( ̄~ ̄)a
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