식빵에 실패했어요...ㅠ.ㅠ
다옴
흠.. 사진이 없어서 설명하기 힘든데....
발효빵의 성공으로 계속해서 해봤는데....
닭살한번 기가 막히게 만들어보자 하여.. 글고 또 좋아라 하는 밤식빵에 도전을 했는데...
이게 뭔지... ㅡㅡ
모양이랑 색깔이 넘 잘나왔어요... 근데 빵이 딱딱하네요...
평소 발효빵도 약간 딱딱한 편이긴 했는데 원래 빵이 이런거겠지 하며 넘어갔는데요.....
이 밤식빵은 정말이지 폭신폭신한 빵이어야 하는데
약간 깨찰빵 비스무리 한 맛이 나네요....
1차 발효도 잘된거 같구.. 2차 발효때두 많이 부풀었던거 같은데요....
제가 쓰는 이스트가 오뚜기껀데요.....(아까워서 버리지 못하고 계속 쓰고 있답니다...ㅠ.ㅠ)
혹시 이스트 때문은 아니겠죠??? 무슨 잘못이 있었는지 몰것어요....
글 쓰고 보니 다 지가 잘했는데 빵이 안나왔다는 결론인거 같네욤... ㅡ,.ㅡ;;
하~~~ 나두 닭살빵 맹글고잡다...
특별한 조언이나... 완전 닭살만들수 있는 방법 뭐 없을까요....
-
상처주지마
저도 오뚜기로해서 실패후 인스턴트이스트로 합니다 차이 무지 나더라구요^*^
-
아담
저도 동글동글 드라이이스트는 냉장고 안에서 잠자고 있답니다.
지금은 인스턴트이스트 쓰고 있지요. -
하늬
식빵은 반죽과 발효만 잘하시면 잘됩니다..
아까워 마시고 버리세요..
오뚜기이스트가 술빵냄새가 좀 강해요..
노하우도 좋은재료를 넣고 해야 그 노하우를 제대로 발휘한답니다..
오뚜기이스트 별로 안비싼디...ㅋㅋ
바꿔서 해보시면 당장 바꿀걸..하실거예요.. -
별빛
사놓긴했는데... 버리기가 넘 아까버여..ㅠ.ㅠ 이걸 우찌낭...
혹시 식빵에 특별한 노하우 같은게 있는건 아닐지... ㅡㅡ* ㅋㅋㅋ -
해긴
오뚜기이스트는 발효빵 만드는데 적합치 않더라구요..
제과제빵 사이트에서 인스턴트이스트 사셔서 해보세요..
확실히 틀려요..
1차발효나 2차발효는 무리없이 잘 되셨다고 하니 이스트를 바꿔서 해보세요..
저도 초보때 오뚜기이스트 사서 했다가 망치고나서
인스턴트이스트 사서 했다죠..
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2697530 | 가람마을 운정36x치과 어떤가요? | 모람 | 2025-06-08 |
2697506 | 벌써시간이 | 한추렴 | 2025-06-08 |
2697475 | 일본 베이킹 서적 어떤가요? (4) | 튼동 | 2025-06-08 |
2697445 | 군일병 뇌사사망기사를 보고~ (10) | 츄릅 | 2025-06-07 |
2697413 | 저는 반대로 장활동이 활발해서 문제.. | 맥적다 | 2025-06-07 |
2697385 | 청호나이스신청하려는데 현금지원 많이되는곳소개해주새요 (1) | 진샘 | 2025-06-07 |
2697354 | 남자분이나미대나오신분이 아실것 같아요 (2) | HotPink | 2025-06-07 |
2697303 | 파주에서 점촌가는 버스 (8) | 바라 | 2025-06-06 |
2697275 | 요즘 관세안에 들어오려면 얼마까지 가능해요? (2) | 개구리 | 2025-06-06 |
2697245 | 초등학교 (3) | 하루키 | 2025-06-06 |
2697165 | 옥포에 마림헬스장아시는분? (1) | 에드가 | 2025-06-05 |
2697112 | 불고기시키고 놀란 외국인 ㅎ (10) | 주리 | 2025-06-04 |
2697085 | 당동리연세병원 | 미나래 | 2025-06-04 |
2697057 | 레이저제모기 가정에서 사용하는것 해보신분계실까요? | 크심 | 2025-06-04 |
2697034 | 고구마 싹... (4) | 커피우유 | 2025-06-04 |
2697004 | 튀일 만들때요... (2) | 레온 | 2025-06-03 |
2696980 | 가볍고 싼 통삼중 궁중팬 없을까요 (5) | 엄지 | 2025-06-03 |
2696929 | 무조건 빨고 잘려는 요남자~~ (5) | 해늘 | 2025-06-03 |
2696896 | 17개월아들전집 추천좀해주세요 (1) | 파도 | 2025-06-02 |
2696864 | 야동동 대방아파트근처 헌옷수거함 (8) | 그루터기 | 2025-06-02 |