슐테우퍼 로마나 프라이펜
모해
안녕하세요...^^
몇년전에 로마나 프라이펜을 구입했습니다.
처음 막연히 무해하다는 이유만으로 스텐프라이펜을 구입했는데요
결과는 갈변에 새까맣게 태우고 그거 닦는다고 철수세미로 문지르고...ㅠㅠ
암튼 하지 말라는거 다했습니다...ㅠㅠ
그러다 어느날 마트에서 암앤헤머 소다를 구입해서 닦았더니
상태가 상당히 좋아지더라고요...!!
그리고 얼마전에 스사모에 가입하고 ATA라는 제품을 알게되었습니다.
그런데 가만히 생각해보니 어디서 많이 본거더군요!!
다름아닌 집에 있던거였습니다.
와이프에게 이거 어디서 난거냐고 물었더니 잘 모르겠다고...ㅠㅠ
근데 자세히 생각해보니 프라이펜 구입할때 사은품으로 준거였습니다...ㅠㅠ
서론이 길었습니다...^^
이 로마나 프라이펜이 바닥에 엠보가 있는 제품인데요
예전에 태워먹었을때 부터 지금까지 프라이펜을 꾸준히 닦아서 지금은 상태가 상당히 좋아졌는데
엠보사이에 낀 탄자국은 없어지질 안네요...ㅠㅠ
혹 어떤 해결 방법이 있을까 해서요...^^
부탁드립니다,..^^
건강하세요^^
-
이솔
갈길이 멀군요...ㅠㅠ
감사합니다...^^ -
매미꽃
엠보는....소다 넣고 삶고...한참을 그대로 우려내고 우려내야 좀 빠진답니다^^ (저는 쌀함지 씻어내다가 죽는줄 알았어여..--;;) 한 24시간 우려내니까...없어지더라구요~ ^^
-
영미
저도 엠보 전골냄비 태워 먹었는데 그 작은 홈에 낀 검댕이가 안떨어 지더라구요.
소다 넣고 삶았는데도 다른데는 깨끗해 졌는데 그건 안닦여서 그냥 쓰고 있어요.
엠보는 정말 비추예요...