스텐 팬에 조리 후에 노란 기름때같은 것이 생겨서 안 지워지네요..
모아
스텐 팬 산지 두 번째로 음식을 해 먹는 건데요..
처음 계란후라이는 성공을 했어요. 팬도 깨끗한 상태였는데...
두 번째로 감자를 슬라이스해서 구워먹었거든요.
기름을 두르고 구웠는데..
가운데에 감자를 구웠던 곳들은 괜찮은데..
팬의 가장자리쪽은 기름 때 누른 것처럼 노~란 막이 덮여있는 모양입니다.
전체가 다 그런 게 아니라 일정치 않은 무늬가 있어서 기름 두를 때, 기름이 닿았던 모양이에요..
그물수세미로 열심히 닦았는데 상태는 호전없음입니다..
그래서 결국 물 넣고 살짝 불에 가열했다 씻었는데도 안 닦이네요..
어쩌죠..
스텐전용세제로 닦으면 잘 닦이는 문제인가요? 스텐전용세제는 아직 구입 전인데..그건
이마트같은 곳에서 판매합니까??
도움 주세요.ㅠㅜ
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다스리
ㅎㅎㅎ 감사합니다. 함 해 볼께요. 그냥 쓰면 안되냔 답 정말 웃긴데..사실 그냥 쓰고 있었어요. 잘못 건드렸다 망가질까봐..고수님들의 답을 듣고 제대로 세척하려고..걍 이것저것 해 먹던 중이었어요. 고맙습니다요~~
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푸우
저도 얼마전에 소다물에 끓여서 지웠더랍니다. 기름때 지우는데는 소다가 짱~
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진솔
그냥 쓰면 안되나요? 바닥색깔 조금 변한거 전 걍 그런가부다 그러구 쓰는데 ㅎㅎ
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초롱꽃
영원님 덧글처럼 뜨거운물에 적당히 불린 후 쇠수세미에 소다 묻혀서 살살 닦으면 정말 깨끗해져요. 기스야..뭐..어차피 스텐뒤지개 쓰시다보면 잘 생기는데요.
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쥬디시어스
후라이빼고는 약불유지할필요는 없으세요. 소다로 해결되요. 소다 팍팍넣고 함 끓이세요. 좀 방치한뒤 닦음 반짝반짝...
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블레이
저도 자주 그러는데, 쇠수세미로 닦으면 잘 닦이는데, 흠집생길까봐 그러기는 싫으시겠죠~^^;;
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타키
윗분들 말씀대로, 소다로 가능할 것 같은데요.
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마음
소다넣고 폭폭 삶아서 그 물에 그대로 담궈두었다가 다음날 아침에 그물망 수세미로 쓱쓱 해보세요^^
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한울
물을 최대한 많이 붓고 소다를 듬뿍 넣은 다음 2~30분 정도 끓였다 좀 식혀서 닦아 보세요.
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민구
아..불이 너무 세지 않게 하라는 메세지가 기억에 강하게 남아서 불을 매우 약하게 해서 구웠어요...그것도 영향이 있나요?? 불을 너무 약하게 해서 속 터지는 줄 알았음...흐흐