고수님들.. 또 고민 올려요. 한 수 부탁드려요...
접시
제가 파운드를 구웠는데요.
오븐토스터기라서 그런지 ..
자꾸 밑에가 까맣게 타요..
어떻게 해야 좋을지 모르겠어요.
이 오븐토스터기는 2단으로구울 수 있거든요.
그런데 쿠키를 구울 때 위에 단에다 놓고 쿠키를 구우면 밑이 타는 정도는 아니고 약간 거무튀튀하게 노릇해 지는데요.
파운드는 높이가 안 맞아서 밑에 단에다 놓고 구웠더니 파운드 밑이 까맣게 타버렸어요.
어떡하죠?
쿠키도 밑에 단에다 놓고 구우면 밑이 까맣게 타더라구요.
고수님들 꼭 해결책을 말씀해 주세요.
넘넘 괴로워요.
어버이날 선물로 드렸는데...
실패 했어도 안 드릴 수가 없어서리...ㅜㅜ
어쩔 수 없이 드리긴 했지만...
잘 해 보고 싶어요.
꼭 좀 가르쳐주세요.
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겨레
하나곰탱님... 정말 감사해요. 저두 한번 시도해볼께요
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두나
몰드나 철판을 호일로 감싸면 호일이 열을 차단해주는 효과가 있어서 좋아요~~저도 예전에 가스오븐 쓸 때 이것저것 해보구 다 않되서 덧댄 철판을 호일로 감싸줬더니 괜찮더라구요^^
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호시
티아라님.. 감사함니다. 꼭 그렇게 해 볼께요..
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초록이
이중철판사이에 물을 1/4컵정도 붓고 구워보세요.. 김영모샘이 롤케이크밑색 안나게 구울려면 그리하라고
하던데 .. 아마도 파운드도 그렇지 않을까요? -
SweetChoco
지니님 답변감사드려요. 제가 종이몰드에 구웠거든요. 그런데 그 밑에 철판을 하나 덧대로 그 위에 종이몰드를 얹고 종이몰드 안에 유산지를 깔았는데도...ㅜㅜ 탔어요. 그럴땐 어떻게 해야 하나요
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잠팅이
철판 하나를 덧데고 구우세요.그럼 덜 탈겁니다.