닭 카레 조림할때요~
개미
2023.04.01
오늘 닭카레 조림 해볼꺼라고 했긴 했는데..;;
닭을 먼저 익히고 카레물을 넣어서 조려야 하는 건가요??
생닭을 카레물에 담궈났다가 양면팬에 넣었거든요.
그런데 기름때문인지 카레맛은 별로 안나고 쫌 많이 느끼했어요.
닭을 먼저 익혀야 하는 거면 어떤 방법으로 익히는 건가요;;;;
-
윤비
모아이님 정말 좋은 정보 주셨네요~
-
뿌닝
두분다 훌륭히 답변을 해주셨네여..
맛있게 만들어 드세여 ~~~ -
딥보라
오오. 두가지 다 해보겠습니다.
감사합니다 !!! -
티나
요리하기 전 닭다리살을 카레가루에 마리네이드(절임)해 두세요. 이것을 구워낸후 요리하면 카레맛이 잘 배고 느끼한맛도 덜하답니다. SB에서 나온 카레가루(밀가루 섞여있지않은 100% 카레분)을 쓰시면 더 맛있게 만들수 있지요..
-
크나
닭은 물에 잠길정도로 해서 한번 끓여 물을 2/3 정도 따라 버리고 하신다면 좀더 개운한 맛을 낼수 있답니다.
양념은 따로 그릇에 만드셔서 넣어 주세요 .양념하실때 같이 카레 가루 넣으시면 된답니다.