어린이날 파티 요리
앨런
예쁘고 맛있는 어린이날 파티 요리
보기만 해도 즐거워진다!
일년에 한번 아이들이 주인공이 되는 어린이날. 아이의 친한 친구들을 초대해 파티를 열어주는 건 어떨까. 보기만 해도 즐거워지는 어린이날 파티 날 파티 메뉴들을 소개한다. 알록달록 별쿠키 ● 준비할 재료
박력분 200g, 버터 80g, 설탕 80g, 달걀(소) 1개, 바닐라에센스ㆍ소금 약간씩, 베이킹파우더 1/2작은술, 데커레이션용 사탕 적당량, 아이싱 슈거파우더 100g, 달걀흰자 9g, 레몬즙 약간
● 만드는 법
1. 실온에서 부드러운 상태가 된 버터에 설탕을 2~3회에 나눠 넣으면서 부드럽게 젓는다.
2. ①에 달걀을 2~3회로 나눠 넣고 바닐라에센스를 2~3방울 첨가해 섞는다.
3. 박력분, 베이킹파우더, 소금을 섞어 체에 1~2번 내려 ②에 넣어서 반죽을 만든 후 랩에 싸서 냉장고에 30분간 넣어둔다.
4. ③을 꺼내 도마에 밀가루를 약간 뿌리고 밀대를 이용해 3mm 두께로 민다.
5. 별모양 쿠키커터로 찍은 후 한쪽 면에 나무막대를 꽂아준다.
6. 180℃로 예열된 오븐에 ⑥을 넣고 12~15분 구워서 식힌다.
7. 슈거파우더에 달걀흰자를 넣고 섞은 뒤 레몬즙을 약간 넣어 농도를 조절해 걸쭉한 아이싱을 만든다.
8. ⑦에 아이싱을 바르고 데커레이션 사탕을 뿌려준 뒤 굳혀서 낸다. 동물모양 머핀 ● 준비할 재료
버터 110g, 설탕 100g, 달걀 100g(소란 약 1개 반), 박력분 150g, 베이킹파우더 1/2작은술, 소금 약간, 바닐라에센스 1~2방울, 말린 과일(살구, 크랜베리, 건포도 등) 1/4컵, 데코용 재료(생크림 1컵, 미니 초콜릿, 과자 등)
● 만드는 법
1. 실온에서 부드러운 상태가 된 버터를 볼에 넣어 거품기로 섞는다.
2. ①에 설탕을 넣어주면서 밝은 색이 될 때까지 거품기로 섞다가 달걀을 풀어서 3~4회로 나눠 섞은 뒤 바닐라에센스를 넣고 섞는다.
3. 박력분, 베이킹파우더, 소금을 한데 섞어 체에 한번 내린 후 ②에 체로 다시 한번 내려서 넣는다.
4. 고무주걱으로 위아래 방향으로 섞어주면서 잘게 자른 말린 과일을 넣고 섞는다.
5. 머핀컵에 ④를 2/3정도 채우고 170℃로 예열된 오븐에서 25~30분 정도 굽는다.
6. 구워낸 머핀이 식으면 생크림을 휘핑해서 짜주머니에 넣어 동물 모양이 되도록 짜고 초콜릿, 과자 등으로 장식해 모양을 완성한다. Happy Lunch Time
한입에 쏙 들어가는 감자구이, 들고 먹기 좋은 닭고기 야채꼬치 등 아이들이 쉽게 먹을 수 있는 요리를 만들어주세요. 디저트로는 건강을 생각한 핸드메이드 아이스바와 생과일 젤리를 준비해보면 어떨까요?
삼색과일아이스바
● 준비할 재료
오렌지주스 1컵, 잘 익은 키위 2개, 딸기 15개, 요플레 1/3컵
● 만드는 법
1. 아이스틀에 오렌지주스를 1/3컵 부어 냉동실에서 2시간 얼린다.
2. ①이 얼면 꺼내서 곱게 간 키위를 다시 1/3정도 붓고 얼린다.
3. ②의 아이스틀을 꺼내 딸기에 요플레를 섞어서 붓고 얼린다.
4. ③이 윗면에 물이 흐르지 않는 정도로 살짝 얼었을 때 막대를 꽂아 다시 단단히 얼린다.
5. ④를 냉동실에서 꺼내 찬물로 용기를 씻고 손으로 살짝 흔들어 뺀다.
바삭한 감자구이 ● 준비할 재료
감자 3개, 소금·후춧가루 약간씩, 파슬리가루 1작은술, 올리브유 2큰술
● 만드는 법
1. 감자는 껍질째 깨끗이 씻어서 사방 2cm 크기로 자르고 찬물에 30분 담가 전분기를 빼준다.
2. ①의 물기를 닦고 오븐용기에 담은 후 올리브유를 뿌려 200℃로 예열된 오븐에서 노릇하게 될 때까지 굽는다.
3. 중간에 앞뒤로 한번씩 돌려주고 노릇하게 색이 나면 꺼낸다.
4. ③에 파슬리가루를 뿌리고 소금으로 간을 맞춘다.
닭고기야채꼬치 ● 준비할 재료
닭가슴살 2쪽, 방울토마토 7~8개, 수제소시지 150g, 브로콜리 100g, 소금ㆍ후춧가루 약간씩, 올리브유 2큰술, 마늘 1쪽, 파슬리가루 1작은술, 소스(머스터드 1작은술, 마요네즈 3큰술, 꿀 1작은술, 다진 양파 1큰술, 파슬리가루 약간)
● 만드는 법
1. 닭가슴살은 사방 1.5cm 크기로 썰어 소금, 후춧가루를 뿌려두었다가 팬에 올리브유를 두르고 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
2. 소시지와 브로콜리는 닭과 비슷한 크기로 잘라 팬에 올리브유를 넣고 살짝 볶아 소금으로 간을 한다.
3. 꼬치에 닭가슴살-토마토-닭가슴살-소시지-브로콜리-닭가슴살 순으로 꽂아 꼬치를 만든다.
4. 분량의 소스 재료를 만들어 차게 둔다. 5 ③에 파슬리가루를 뿌리고 ④를 곁들여 낸다.생과일젤리 바바로아 ● 준비할 재료
청포도 100g, 딸기 10개, 금귤 5개, 딸기주스 2컵, 젤라틴가루 1큰술, 찬물 2큰술, 생크림 1/2컵, 설탕 1큰술, 애플민트잎 약간
● 만드는 법
1. 청포도는 깨끗이 씻어 알알이 뗀 후 5mm 굵기로 가로로 썰어주고, 딸기는 흐르는 물에 씻어 꼭지를 떼고 4등분으로 썬다.
2. 금귤도 깨끗이 씻어 4등분으로 썬다.
3. 젤라틴은 찬물을 부어 잘 갠 후 잠시 두었다가 중탕으로 녹인다.
4. 딸기주스를 살짝 데운 후 중탕으로 녹인 젤라틴과 섞어 투명한 컵에 1/2만 담아 냉장고에 넣는다.
5. 20분 정도 지나면 ④를 냉장고에서 꺼내 준비해둔 과일을 속으로 밀어넣어 가운데 떠 있도록 모양을 낸 뒤 냉장고에 다시 넣어 30분 정도 단단히 굳힌다.
6. 생크림에 설탕을 넣어 휘핑크림을 만들어서 ⑤의 윗부분에 올린 후 남은 과일로 토핑하고 애플민트잎으로 장식해 낸다.
여성조선
진행_신경원 기자 사진_조원설
요리_최지은(f.i.m.2studio 02-379-4332)
모델_이지섭, 손영기, 박현수, 이지호
헤어&메이크업_박현정(바비브라운 프리랜서 메이크업아티스트)
의상_빈폴키즈(02-2076-7634)
-
겨레
일하기도 바쁜데 ..만들어주시기까지..ㅎㅎ
감사합니다. 아리님~~~ -
힘차
보면 쉬워보이는데....엄두가 안나네용 ㅎㅎ
-
어둠
나두 애들처럼 해맑게 만들고 싶다 ㅎㅎㅎㅎ
-
풀큰
에구, 사먹자.
만드는게 더 비싸게 치인다니까... -
옆집언니야
윤희 누나 제가 시간 나면 한번 만들어 드리겠습니다
-
이플
아~~미래의 아리님 아가들은 행복하겠는데요..
이런거 아빠가 다 만들어 주겠노라~~부럽삼
나두 신랑을 파티쉐로 고를걸~~ㅋㅋㅋ -
염소자리
좀 어렵다 집에서 만들어 보기는???
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2691011 | 안심번호가 ㅠㅠ (2) | 남 | 2025-04-09 |
2690984 | 갤럭시S3 비스켓이나 초콜릿 케이스요.. | agine | 2025-04-09 |
2690957 | 오늘 구입한 개통않된 핸드폰 취소될까요? (6) | YourWay | 2025-04-09 |
2690933 | 레이져 제모 관련질문이요 (1) | 슬우 | 2025-04-09 |
2690874 | 망고 자라 품질이 어떤가요? (1) | 유진깡 | 2025-04-08 |
2690845 | 민효린이 입은 패딩인데요~어디껀지 아시나요??? (1) | 소1유물 | 2025-04-08 |
2690820 | 서울에서 미국 1불짜리 동전 어디서 구해요? (6) | 서희 | 2025-04-08 |
2690790 | 뱃살커버옷 (2) | 들찬 | 2025-04-07 |
2690759 | 음식 좀 추천해주세요 | 바람 | 2025-04-07 |
2690730 | 도매꾹 뒤꿈치 패드 공구 부탁드려요 | 난슬 | 2025-04-07 |
2690698 | 어머니 가방선물드리려는데 도와주세요!! (1) | 우울녀 | 2025-04-07 |
2690665 | 포장이사 | 가시 | 2025-04-06 |
2690637 | 가족끼리입을 운동복,부수다님운동화추천이요 | 채꽃 | 2025-04-06 |
2690610 | 샌들 고민 | 해까닥 | 2025-04-06 |
2690585 | 검정고시 경험해본 수다님?! | 큰맘 | 2025-04-06 |
2690529 | 후드티 저렴한브랜드 뭐가있을까요?ㅜㅜ (7) | 얀새 | 2025-04-05 |
2690443 | 경력증명서의 근무기간을 계산할때 | 흰두루 | 2025-04-04 |
2690415 | 귀걸이 침사이에 녹색 곰팡이같은게.. (3) | 네코 | 2025-04-04 |
2690384 | W박스 신청할건데 혹시 추천인 ID.. (1) | 지옥 | 2025-04-04 |
2690354 | 공병 라벨링이요~ | 찬솔큰 | 2025-04-04 |