수다닷컴

  • 해외여행
    • 괌
    • 태국
    • 유럽
    • 일본
    • 필리핀
    • 미국
    • 중국
    • 기타여행
    • 싱가폴
  • 건강
    • 다이어트
    • 당뇨
    • 헬스
    • 건강음식
    • 건강기타
  • 컴퓨터
    • 프로그램 개발일반
    • C언어
    • 비주얼베이직
  • 결혼생활
    • 출산/육아
    • 결혼준비
    • 엄마이야기방
  • 일상생활
    • 면접
    • 취업
    • 진로선택
  • 교육
    • 교육일반
    • 아이교육
    • 토익
    • 해외연수
    • 영어
  • 취미생활
    • 음악
    • 자전거
    • 수영
    • 바이크
    • 축구
  • 기타
    • 강아지
    • 제주도여행
    • 국내여행
    • 기타일상
    • 애플
    • 휴대폰관련
  • 강아지
  • 제주도여행
  • 국내여행
  • 기타일상
  • 애플
  • 휴대폰관련

크림치즈 보관법

한길찬

2023.04.01

안녕하세요..

저.. 오늘 완전 질문에 필 받았다는.. ^^;;
제가 크림치즈를 무지무지 좋아하거든요..
치즈케이크/티라미스는 물론이거니와..
그냥 크림치즈 생으로 야곰야곰 먹기까지..
요즘은 베이글에 발라먹는 재미에 흠뻑~!! 빠져있는데요..

아무래도 대량으루 구입하는게 저렴한 이유로..
2키로 짜리를 주로 주문하는데..
이게 보관이.. 어렵더라구요..
전 그냥 소분해서 냉동보관 하는데..
아무리 잘 해동 시켜도.. (실온에.. 키친타월 받쳐두구 천천히~ 해동..)
몽울몽울 몽우리가 지더라구요..해동과정에서 수분이 빠져서 퍽퍽하기두 하구..
전자렌지에도 살짝 돌려보구.. 밥통에도 넣어보구..
애를 써봐도 잘 안되네요.. ^^;;

그냥 냉장고에 넣어두었다가 먹는게 젤루 맛있는듯한데..
아무리 랩으로 꽁꽁 싸둬두.. 금방 변질이.. ㅡ_ㅡ;;

혹시.. 획기적인 (^^;; ㅋㅋ) 보관방법이나..
아님 최대한 맛 손실이 없는 해동방법 아시는 분은 좀 알려주세요~~ ^^;;

신청하기





COMMENT

댓글을 입력해주세요. 비속어와 욕설은 삼가해주세요.

  • 뽀그리

    전 전에 샀던 치즈 곰팡이 생겨서 결국 다 버렸는데여...어흑~ 전에 냉동해서 썼더니 다 뿌슬뿌슬 쪼개져서 애먹었었거든여...근데 해피루리님 말씀처럼 다시 해봐야겠네여..또 구입해야하니원...어흑~

  • 초코홀릭

    앗훙~ 여러 방법이 있군요.. 나름 저도 체에 걸르구.. 키친타월도 받치구.. 다 해보긴 했는데.. 다 부서지더라구요.. 먼가 잘못했었나봐요.. ^^;;
    이런 별거 아닌 질문에도 친절히 답글 달아주시구.. 모두들~ 정말 감사해요.. ^^=

  • 가막새

    저는 그냥 해동해서 채에 내린다는...
    설겆이가 귀찮지만 뜨건 물에 채를 대면 쉽게 씻을수 있구요 치즈는 보들거리지요..

  • 타우러스

    아하~ 그렇군요 저두 또 배워갑니당^^

  • 알버트

    전 냉동해서 쓰는데요~
    냉동해서 쓰기 한 5시간전에 밑에 키친타올깔고 꺼내놓으면 물이 나오면서 해동되거든요
    손으로 그냥 만저보면 뿌스러지거든요..그때 핸드믹서기로 풀어서 젓다가 설탕넣고 저으면
    다풀려요...계란넣어도 분리현상 안일어나구요...전 지금계속 그렇게 사용하고있답니다..

  • 눈솔

    지금까지..크림치즈는 냉동을 하면 안된다고 알고있던..저는..-_-..
    아..해피루리님 배우고 갑니다..^0^

  • 핑1크캣

    냉동했던 크림치즈는 접시에 키친타올을 깔고 그 위에 올려놓으면 수분이 나오는데 그것을 키친타올이 흡수할 수 있도록 하여 제거한 후 크림화하면 냉동하지 않았던 것과 별 차이 없다고 합니다.

  • 각티슈

    크림치즈는 냉동하고나면 수분빠져서 분리되는거 어쩔 수 없는거 같드라구요. ㅠㅠ
    저도 이거땜에 다른 카페에 글을 올린적이 있는데..
    몇분이 냉동해도 절대 분리안되고 잘된다고 하시드라구요..
    실제로 해보고 답을 달아준건지..
    전 냉동했던 크림치즈로 치즈케익 만들면 항상 치즈케익에 몽글몽글 덩어리 무지심하던데..
    개봉하고 나서 냉장하시려면 빨리 먹는수 밖에 없는거 같아요..

  • 지희

    치즈가 아니라 다른 것 해동해 본 것이라 다를 수 있는데요.
    제가 가끔 쓰는 방법 하나 알려드릴게요. 치즈를 지퍼백에 넣고 찬물에 담가놓으세요. 해동될 때까지..
    수분이 생기면 나중에 따라 내시구요~
    밀가루 들어간 음식 해동시킬 때 가끔 쓰거든요. 형질의 변형이 크게 안 와서 좋더라구요.
    도움이 되실지.. 모르겠는데요~ ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
2697586 화욜벼룩 (1) 보나 2025-06-09
2697530 가람마을 운정36x치과 어떤가요? 모람 2025-06-08
2697506 벌써시간이 한추렴 2025-06-08
2697475 일본 베이킹 서적 어떤가요? (4) 튼동 2025-06-08
2697445 군일병 뇌사사망기사를 보고~ (10) 츄릅 2025-06-07
2697413 저는 반대로 장활동이 활발해서 문제.. 맥적다 2025-06-07
2697385 청호나이스신청하려는데 현금지원 많이되는곳소개해주새요 (1) 진샘 2025-06-07
2697354 남자분이나미대나오신분이 아실것 같아요 (2) HotPink 2025-06-07
2697303 파주에서 점촌가는 버스 (8) 바라 2025-06-06
2697275 요즘 관세안에 들어오려면 얼마까지 가능해요? (2) 개구리 2025-06-06
2697245 초등학교 (3) 하루키 2025-06-06
2697165 옥포에 마림헬스장아시는분? (1) 에드가 2025-06-05
2697112 불고기시키고 놀란 외국인 ㅎ (10) 주리 2025-06-04
2697085 당동리연세병원 미나래 2025-06-04
2697057 레이저제모기 가정에서 사용하는것 해보신분계실까요? 크심 2025-06-04
2697034 고구마 싹... (4) 커피우유 2025-06-04
2697004 튀일 만들때요... (2) 레온 2025-06-03
2696980 가볍고 싼 통삼중 궁중팬 없을까요 (5) 엄지 2025-06-03
2696929 무조건 빨고 잘려는 요남자~~ (5) 해늘 2025-06-03
2696896 17개월아들전집 추천좀해주세요 (1) 파도 2025-06-02
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>

수다닷컴 | 여러분과 함께하는 수다토크 커뮤니티 수다닷컴에 오신것을 환영합니다.
사업자등록번호 : 117-07-92748 상호 : 진달래여행사 대표자 : 명현재 서울시 강서구 방화동 890번지 푸르지오 107동 306호
copyright 2011 게시글 삭제 및 기타 문의 : clairacademy@naver.com