제누와즈 질문드려요
유진공주
제가 2호틀에 제누와즈를 구웠는데.....재료는 전부 레시피대로 저울로 재서 잘 넣었어요
처음엔 별립법으로 했다가 노른자에 박력분섞다가 완전 떡되서 실패하고ㅠㅠ
공립법으로 또 한번 했는데 이번에는 구우면서 반죽이 아예 부풀지도 않고 더욱 꺼진듯한 느낌이--;
u 이런느낌으로...........높이가 3cm 정도밖에 안되더라구요.. 구워진건 잘 구워졌고 맛도 괜찮은데
부풀지를 않고 꺼진것때문에 도저히 케이크로 쓸 수가 없게됐어요
대체 왜ㅠ_ㅠ왜 반죽이 안부풀고 꺼졌을까요;
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겨루
질문 만으로 정확한 답변은 힘이듭니다.
레시피에 수분이 모자를수 있고..사용하시는 계란이 넘 작을 수 있고..
노른자에 박력을 섞기전에 머랭을 1/3 먼저 섞은뒤 섞어야 하구요.
공립법은 계란 거품을 안정감 있게 잘 올리면 잘 나옵니다..중속으로 충분히 올리면 오일을 섞어도 잘 안꺼져요..
오븐 온도와 굽는 시간은 어땠는지..덜 구워졌는지
모든 과정을 자세하게 올리셔야 하구요 사진이 있으면 문제점을 잘 알 수 있을 거에요
먼저 레시피를 잘 -
방방
별립법으로 할떄는 흰자는 아무 문제가 없었습니다^^; 노른자에서 박력분을 섞다가 떡이되서......머랭에 섞이지 않아서 실패했었어요 근데 공립법에서 아예 부풀지도 않고 구워지면서 푹꺼지길래ㅠㅠ믹싱을 너무 많이해서 그런가보네요 ㅠ
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행복녀
별립법으로 하실때 흰자거품은 충분히 내셨나요?
흰자거품을 낼때는 물이나 버터가 섞이면 거품이 제대로 생기지 않아요.
또, 흰자 거품을 제대로 만든후 반죽과 믹싱하는 과정에서 너무 많이 섞으면 거품이 꺼져서 반죽이 부풀지 않아요~
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