식빵결좀 봐주세요.
봉봉
키친에이드 반죽했어요
2단에서 약15분정도..
중간중간 4단 몇번써주고.
빵결이 요래요.. 닭살결 얻으려면 키친에이드시 어떻게 반죽해야할까요..이런빵결은 뭐가 문제인거죠? 그냥 단순히 글루텐이 잘 생성안되서 그런건가요?
아님 가스가 안빠져서?? (사실 2차발효때 잠들어서 과발효 되었거등요 ㅋ)
-
돌심장
키친에이드까페에선 그닥 얻을정보가 많이없더라구요...
거품올리는건 와방잘되는데 ㅎㅎ -
가루
저두 첨 키치니 사고 키치니 쓰시는 고수분들께 많이 배웠는...
키치니는 3단 이상 올리면 안된다네요.
너무 높은 단에서 돌리시면 기계에 무리도 되고 반죽이 오버믹싱 되어서
글루텐이 늘어져 오히려 결이 푸석 거릴 수 있다네요. 그런 경험도 있고..ㅎㅎㅎㅎ
전 1~2단에서 끝내는데 빵결 아주 잘 나옵니다.
빵결은 나뻔 것 같지 않은데. 구멍이 슝슝한 건 가스를 덜 빼서 그렇구요.
그리고.. 레시피에 따라 빵결도 조금씩 다르답니다. -
노을빛
역시 가스빼기 ㅠㅠ 감사합니다~
-
루리
중간발효하기전에둥글리기잘하셔야되구요ㅎㅎ
성형할때가스를충분히빼주세요ㅎㅎ -
연보라
아...그렇군요...
뭐든자주해봐야 노하우가 터득되나봐요 답글감사합니다 -
주미
저도 키친이 쓰는뎅...
손으로 하는것만 못하던데용....
전 1단에서 거의 돌리고용...
클린업을 2단에서해용.....
글공 키친이는 반죽양이 식빵 한개분량하면..
적으면 오히려 더 버버 대는것 같더라고용...
총무게 한 650이나 600정도..
이정도를 잘하는것 같애요....
구멍은 가스 때문인것 같고용....
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2672545 | 서울 거주하시는 수다님들! (6) | 혜린 | 2024-10-22 |
2672519 | 겟잇뷰티 7회에서 요가강사 제시카 | 소희 | 2024-10-21 |
2672490 | 허리아플떈.. (2) | 볼수록매력 | 2024-10-21 |
2672431 | 염색 머리 머릿결 관리 방법 (3) | 바나나 | 2024-10-21 |
2672402 | 보드카랑 토닉워터의 차이점이 모에요? (2) | 맞손질 | 2024-10-20 |
2672371 | 드플.. 친구 없애기.. | 쇼코홀릭 | 2024-10-20 |
2672350 | 펀투상 취득하신분 계세요? (2) | 핫와인 | 2024-10-20 |
2672320 | 나이키 마라톤궁금해요! | 슬옹 | 2024-10-20 |
2672243 | 20대초반 신용카드좀 추천해주세요!! (4) | 내길 | 2024-10-19 |
2672193 | 오픈토힐을 샀는데ㅠㅜ발가락이너무 아파용ㅠㅜ (6) | 고독 | 2024-10-18 |
2672168 | 인터넷에서 사는 화장품~~ (3) | 상1큼해 | 2024-10-18 |
2672110 | 바른자세를 위해 요가or필라테스 선택해주세요~ (3) | 갤1 | 2024-10-18 |
2672085 | 이가방 지금사긴 늦을까요? (2) | 난슬 | 2024-10-17 |
2672057 | 이런복장 지금 날씨에 어때요 (10) | 루라 | 2024-10-17 |
2672032 | 레깅스 추천해주세요 플리즈 (3) | 죄암죄암 | 2024-10-17 |
2672006 | 맥립스틱 상자에요!! (2) | 첫삥 | 2024-10-17 |
2671975 | 지갑 브랜드 좀 알려주세요 . (7) | 맛조이 | 2024-10-16 |
2671948 | 스틸라 공홈 원래일케 느린가요?? | 연체리 | 2024-10-16 |
2671920 | 핸드폰 분실했어요 ㅠㅠ 어떻게 해야하나요~? | 조으다 | 2024-10-16 |
2671889 | 가터벨트 사용하시는 수다님 계시나요? (7) | 셋삥 | 2024-10-16 |