혹시 소금을 먹지 않아서 힘든건가요?
터1프한렩
제가 요즘 현미밥+생야채로 식사를 바꾼지 3일째인데 이상하게 집에 있을때는 하나도
힘이들지 않는데 회사에 가기만 하면 머리가 어지럽고 손이 부들부들 떨리더라고요..
업무 스트레스라고 생각했는데 집에와서 저녁을 먹으며 생각했더니 아무래도 차이점은
집에서는 쌈장이나 양념김을 더해서 먹는다는거 하나네요.
혹시 소금 섭취를 하나도 안해서 그런걸까요??
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잉간
곡식많이 드세요 적게 먹으면 이런저런 병생깁니다
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루다
조언들 감사합니다. 되돌아보니 소금, 탄수화물만 적게 섭취했고 나머지는 잘 섭취했거든요..
둘중 하나인것 같네요. 감사합니다. 죽염은 제가 해외 살아서 구하기가 힘든데 5월에 한국 나가거든
구해봐야겠네요. ^^ -
들샘
소금 때문일 가능성이 높아 보이네요. 믿을 수 있는 곳에서 구입한 죽염 추천합니다. 한 번 구운 것은 어디에나 무난하고 세 번 구운 것은 특유의 구수한 맛이 있어 소금만으로 감칠맛 내기 좋아요.
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가을빛
질좋은 소금은 먹는게 더 좋아요. 소금 안먹음 어지럽고 소화도 잘 안되요~
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얀새
설탕을 끊을때 저도 한동안 그런 증상이 있었어요... 그때 소금먹으니까 일시적으로 기운이 업됐던 기억이....
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예다움
생야채에는 독소가 있기에 체질에 안 맞을 수 있을 것 같습니다.
소금 섭취를 안한다는 건 문제가 클 수 있습니다.
모든 생명체는 소금을 섭취하지 않으면 건강상 이상이 올 수 있습니다.
단 화학소금이 아니라 천연 소금으로. -
가을c
제가 샌드라님이 어떻게 드시는지 자세한 상황을 알수가 없네요.
채식을 처음할때 나오는 명현반응일수도 있어요.
하지만, 간단히 생각해보면 아래같은 생각이 저에게 순간적으로 생각나네요.
첫째, 혈압이 어떠한지 체크해보세요. 혈압이 낮으면 소금을 섭취하시면 됩니다.
둘째, 혈당이 떨어져서 그럴수도 있어요. 그럴때는 탄수화물같은 당섭취율을 높혀보세요.
혈당을 체크해보면 바로 알수 있어요.
셋째, 마그네슘이 부족해서 그럴수도 있어요. 그럴때는 아몬드를 -
다이
소금이라는게 과해도 물론 안돼지만 전혀 섭취를 안해도 문제가 되더군요...저도 한동안 전혀 소금섭취 안하다가
피부에 문제가 생기기도 하고 위장쪽에도 문제가 있었죠.....단 정제염은 안 좋고...죽염종류를 먹으니까
좀 낫더군요 -
사람
소금일 가능성도 있을 것 같아요 야채를 먹거나 채식을 하면 소금을 충분히 먹어야 합니다. 단! 좋은 소금을 먹는것이 중요한것 같아요~ 죽염이나 구운소금을 드셔보심이 ^^
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시내
다른 원인이실거 같은데요....외식은 거의 나트륨이 모자르지 않습니다. 야채만 사서 드신다고 해도 기본 식품이 나트륨 함류를 하고 있기에.....다른 이온성분도 식사를 안하시는게 아니라면 모잘르지 않을닷한데...스트레스성이 아닐까요?
물많이 드셔보시고 증상이 심하면 병원에 한번...
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