왕초보 케익 도와주세요~~
바름
간단히라도~질문한개라도 답을..꼭 부탁드립니다
쉬폰에다 초코생크림 아이싱해서 그 다음날 가져가야하는데 초보라 기본적인것도 모르겠어요~
1. 제가 케익은 내일 저녁에 만들고 가져가는건 모레 오후 3시쯤 될것 같은데
거의 20시간 가량을 어떻게 보관하면 될까요?
빵집에는 케익 보관하는 냉장고? 있는데 집 냉장고는 아무래도 그것보단 온도가 많이 낮을것 같아서요 생크림이 얼까봐 걱정되구요
보일러 안튼 추운방 있는데 이런곳에..케익을 20시간정도 놔두면 괜찮을지 궁금해요. 혹.. 냉장보관해야하나요?
쉬폰 차가운방에 놔두고 생크림 아이싱을 그 다음날하는게 나을까요
아님 생크림 아이싱한 쉬폰을 차가운방(안되면 냉장고)에서 보관하는게 나을까요
2. 그리구요 대부분 초코쉬폰에 하얀생크림 바르시더라구요..
제가 하려는 허연 쉬폰에 초코생크림쉬폰.. 맛 이상할까요?안이상하겠죠?;;;
3. 쉬폰생크림케익도 일반 제누와즈 생크림 케익 만들때처럼 케익 3단 자른 단면에만 시럽 바르면 되는건가요?
아주아주 촉촉하면 좋겠는데 제일 윗면 옆면에는 바르는거 아니죠? 너무 시럽범벅인가요;;너무 몰라요 이해해주세요ㅠ.ㅜ
4. 시럽만들때 럼주 꼭 넣어야할까요? 초코생크림을 바를꺼라서 럼주 넣은거 안넣은거 별차이 없을 것 같긴한데..
이왕하는거 초보지만 맛있게 만들고 싶어서 이렇게 사소한것까지 질문하네요^^;;
5.초코제누와즈+초코생크림 / 그냥쉬폰+초코생크림
둘 중 선택한다면 어떤게 맛있을까요?
-
꺄홋
1.에서 제시한 방법 다 괜찮을 것 같은데요. 제가 만약 만든다면 생크림아이싱을 당일날 하는 걸로 선택할 듯해요.
2. 맛은 괜찮을 것 같은데요.
3. 자른 단면에만 시럽 바르면 됩니다. 옆면, 윗면에는 바를 필요 없어요.
4. 전 개인적으로 약간 럼이 첨가된 걸 좋아하긴 하는데...뭐 취향이니까요.
5. 단면을 잘랐을 땐 그냥쉬폰에 초코생크림이 색 대비가 되어서 예쁘겠지만,맛은 글쎄요 어느게 더 나을란지..
직접 둘을 비교해 보지 않는 이상.
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2681936 | 공구 어떻게 해요?? (1) | 독특한 | 2025-01-16 |
2681911 | 쇼핑몰 젬ㅁ월드 에서 최근에 구매해보신 수다님 계신가용? | 든솔 | 2025-01-16 |
2681861 | 육회보관방법 알려주세요!!!!!! | 징징몬 | 2025-01-16 |
2681837 | kb굿데이카드 소개부탁드려요~ (2) | 아리 | 2025-01-15 |
2681810 | 중국가는 비행기에 선크림9개 갖고타도될까요?ㅜㅜ? (2) | 고독 | 2025-01-15 |
2681781 | 카이아크* 야상 털 세탁하는방법..ㅠㅠ (1) | 한국드립 | 2025-01-15 |
2681751 | 미센스 원피스 이름 아시는 분 좀 알려주세요! | 에드가 | 2025-01-15 |
2681701 | 영양제는 얼마나 먹어야 효과보나요?? | 후예 | 2025-01-14 |
2681644 | 바이오더마 센시비오 뚜껑여는법 아시는분? | 소라 | 2025-01-14 |
2681614 | 이옷 어디 제품인지 아시나요? | 홀림길 | 2025-01-13 |
2681539 | 와이프가 탈모가 진행중인데요..ㅠㅠ (10) | 하늬 | 2025-01-13 |
2681513 | 어려운 컴퓨터 ㅜㅜ (5) | 라라 | 2025-01-12 |
2681486 | 에잇세컨즈 | 2gether | 2025-01-12 |
2681437 | 시슬리 레아백 백화점 매장에 있을까요?? (2) | 태양 | 2025-01-12 |
2681411 | 괜찮은게 있나요? 아우터 (1) | 크리미걸 | 2025-01-11 |
2681386 | 밀크ㅋㅋㅇ 스텔라셔츠 구입해보신분 계세요? (5) | 떠나간그녀 | 2025-01-11 |
2681358 | 수분크림 추천 부탁드립니다 :D (3) | 나나 | 2025-01-11 |
2681331 | 시계 변색 질문이요! | 카이 | 2025-01-11 |
2681242 | 부산 이비인후과 추천이요 (3) | 날놓아줘 | 2025-01-10 |
2681221 | 인터넷쇼핑 정말화나요 (3) | 찬솔큰 | 2025-01-10 |