크림법으로 만든 타르트 반죽 질기! (새하님 레시피)
촉촉한 초코칩
2023.04.01
새하님 레시피 보고 타르트지 만들었어요~~
결 내는 파이지 말고 쿠키처럼 만드는 타르트지를 만들었어요.
크림법이니까 실온에 둔 버터(완전 물렁물렁)에 슈가파우더 넣고 계란 조금씩 넣고 그담에 박력분 넣었거든요?!
그리고 나서 하루 정도 냉장보관을 했어요.
오늘 아침에 꺼내서 밀었는데......... 완전 질어요.......
반죽이 너무너무 질어서 잘 밀리지도 않고, 덧가루 계속 사용해도 도마에 뭍고 밀대에 뭍고 ㅠㅠ
얇게 밀리면 찢어지고..........
새하님 레시피 상에서 볼 때는 반죽이 탱탱하던데...
뭐가 문제일까요?!
1. 달걀 양이 많았던 걸까요?
2. 버터 양이 많았던 걸까요?
3. 실온에 계속 둔 버터를 사용했거든요, 버터가 너무 물렁물렁한게 잘못된 걸까요?
4. 밀가루를 가루가 안보일정도로만 섞고 한데 뭉쳐서 넣어놨거든요.
하도 질어서 손으로 이미저리 뭉치고 치댄 후에 반죽 미니까 그.나.마. 조금은 괜찮았었는데
첨에 너무 살살 섞어서 그랬던걸까요?무엇이 문제인지.. 고수님들 알려주세요 ㅠ_ㅠ
-
아이폰
크림법이라해도 종류에 따라 가볍게 휘핑하거나 아님 최대로 부풀게 휘핑하거나 하는 품목들이 다른데요.
아마도 타르트지를 만들려면 휘핑을 많이 해서 공기를 많이 넣어주는것보단
가볍게 했어야하는데 위의 세가지의 문제외에 휘핑시간의 문제 일수도 있답니다.
새하님 레시피 그대로 정량을 지켜서 했다면 말이지요...
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2681861 | 육회보관방법 알려주세요!!!!!! | 징징몬 | 2025-01-16 |
2681837 | kb굿데이카드 소개부탁드려요~ (2) | 아리 | 2025-01-15 |
2681810 | 중국가는 비행기에 선크림9개 갖고타도될까요?ㅜㅜ? (2) | 고독 | 2025-01-15 |
2681781 | 카이아크* 야상 털 세탁하는방법..ㅠㅠ (1) | 한국드립 | 2025-01-15 |
2681751 | 미센스 원피스 이름 아시는 분 좀 알려주세요! | 에드가 | 2025-01-15 |
2681701 | 영양제는 얼마나 먹어야 효과보나요?? | 후예 | 2025-01-14 |
2681644 | 바이오더마 센시비오 뚜껑여는법 아시는분? | 소라 | 2025-01-14 |
2681614 | 이옷 어디 제품인지 아시나요? | 홀림길 | 2025-01-13 |
2681539 | 와이프가 탈모가 진행중인데요..ㅠㅠ (10) | 하늬 | 2025-01-13 |
2681513 | 어려운 컴퓨터 ㅜㅜ (5) | 라라 | 2025-01-12 |
2681486 | 에잇세컨즈 | 2gether | 2025-01-12 |
2681437 | 시슬리 레아백 백화점 매장에 있을까요?? (2) | 태양 | 2025-01-12 |
2681411 | 괜찮은게 있나요? 아우터 (1) | 크리미걸 | 2025-01-11 |
2681386 | 밀크ㅋㅋㅇ 스텔라셔츠 구입해보신분 계세요? (5) | 떠나간그녀 | 2025-01-11 |
2681358 | 수분크림 추천 부탁드립니다 :D (3) | 나나 | 2025-01-11 |
2681331 | 시계 변색 질문이요! | 카이 | 2025-01-11 |
2681242 | 부산 이비인후과 추천이요 (3) | 날놓아줘 | 2025-01-10 |
2681221 | 인터넷쇼핑 정말화나요 (3) | 찬솔큰 | 2025-01-10 |
2681141 | 페이스북 궁금해요 ~~~~~~급 | 아라 | 2025-01-09 |
2681116 | 거품염색약 추천부탁드려요~ | 아빠몬 | 2025-01-09 |