크림법으로 만든 타르트 반죽 질기! (새하님 레시피)
촉촉한 초코칩
2023.04.01
새하님 레시피 보고 타르트지 만들었어요~~
결 내는 파이지 말고 쿠키처럼 만드는 타르트지를 만들었어요.
크림법이니까 실온에 둔 버터(완전 물렁물렁)에 슈가파우더 넣고 계란 조금씩 넣고 그담에 박력분 넣었거든요?!
그리고 나서 하루 정도 냉장보관을 했어요.
오늘 아침에 꺼내서 밀었는데......... 완전 질어요.......
반죽이 너무너무 질어서 잘 밀리지도 않고, 덧가루 계속 사용해도 도마에 뭍고 밀대에 뭍고 ㅠㅠ
얇게 밀리면 찢어지고..........
새하님 레시피 상에서 볼 때는 반죽이 탱탱하던데...
뭐가 문제일까요?!
1. 달걀 양이 많았던 걸까요?
2. 버터 양이 많았던 걸까요?
3. 실온에 계속 둔 버터를 사용했거든요, 버터가 너무 물렁물렁한게 잘못된 걸까요?
4. 밀가루를 가루가 안보일정도로만 섞고 한데 뭉쳐서 넣어놨거든요.
하도 질어서 손으로 이미저리 뭉치고 치댄 후에 반죽 미니까 그.나.마. 조금은 괜찮았었는데
첨에 너무 살살 섞어서 그랬던걸까요?무엇이 문제인지.. 고수님들 알려주세요 ㅠ_ㅠ
-
아이폰
크림법이라해도 종류에 따라 가볍게 휘핑하거나 아님 최대로 부풀게 휘핑하거나 하는 품목들이 다른데요.
아마도 타르트지를 만들려면 휘핑을 많이 해서 공기를 많이 넣어주는것보단
가볍게 했어야하는데 위의 세가지의 문제외에 휘핑시간의 문제 일수도 있답니다.
새하님 레시피 그대로 정량을 지켜서 했다면 말이지요...
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2692219 | 택배비 말이에요. ㅜ | 헤벌심 | 2025-04-20 |
2692196 | 푹패인 흉터 고치는 시술아세요?ㅜㅜ (2) | 주인님 | 2025-04-20 |
2692154 | ㅍㅌㅅ에서 구매 해보신 분 옷 퀄리티 어떤가요? | 붕붕 | 2025-04-20 |
2692127 | 사이트파우더 매니저님! 위젯확인 좀 해주세요! (3) | 차분 | 2025-04-19 |
2692099 | 보톡스 이벤트로 막 12만원 이런게 한쪽만 인가요? (9) | 꽃짱아 | 2025-04-19 |
2692018 | 에뛰드 적립금쓰려고하는데..... (1) | 곰탱이 | 2025-04-18 |
2691959 | 통밀빵 종류 많은 베이커리 추천해주세요~~ (1) | 작약 | 2025-04-18 |
2691931 | 할아버지 할머니 커플 스튜디오 추천 부탁드려요~~ (4) | 큰말 | 2025-04-18 |
2691904 | 보통 퇴근하고 어떻게 지내세요? (4) | 아픔이보여 | 2025-04-17 |
2691876 | 20대 여자시계 추천해주세요~^^ | 안찬 | 2025-04-17 |
2691853 | 표고버섯말리면 꼬랑내나나요? (1) | 터전 | 2025-04-17 |
2691826 | 머리 펌 질문이요 ~!!! | 두동 | 2025-04-17 |
2691797 | 발톱 빠졌을 때 (1) | 피리 | 2025-04-16 |
2691769 | 구두 색상 골라주쎄욤~^^ (5) | 지옥 | 2025-04-16 |
2691737 | 데보라 립먼 공홈 직구 해보신분 좀 도와주세요! | 거늘 | 2025-04-16 |
2691707 | 길가는데 얼굴에 복이많다고 접근하는사람들.. (10) | 다스리 | 2025-04-16 |
2691685 | 남자 야상 어디가 예쁜가요?? | 말달리자 | 2025-04-15 |
2691658 | 상한 클렌징 오일 버리려면? + 상한 이유? (4) | 혜린 | 2025-04-15 |
2691629 | 영화 뭐 재미있어요? 내일 보려는뎅 ㅎ (5) | 꽃내음 | 2025-04-15 |
2691551 | 손톱깎이파는 로드샵 어디있을까요?? (4) | 찬솔 | 2025-04-14 |