파운드케익이 이상하네요 ㅠ,ㅠ
텃골돌샘터
지금까지 파운드 케익을 두번만들었는데요
여러군데 블로그에서 올라온 레시피랑 완전 똑같이!! 중량도 정확히 해서 했는데
빵같지가 않고 뭐랄까 되게 단단한 떡? 같은 느낌이 드는 케익이 만들어 지네요
그리고 위에 색깔로 노르스름하게 갈색빛이 돌지 않고 그냥 바닐라 색? 정도에요
여러가지 생각을 해봤는데 저희 집이 전자레인지랑 오븐이랑 복합되어 있는 가스오븐을 쓰거든요.
가스오븐때문에 이런건가요?
-
한울
댓글 감사합니다^^
-
꽃가을
식감이단단한이유는,크림화가덜되엇거나,밀가루를너무많이섞었거나,분리되어서그런거에요~
-
눈솔
계란을 몇번에 나눠서 넣었는뎅... 처음에는 조금 분리 되다가 나중에는 잘 섞였거든요.. 그게 문제일수도 있겠네요 ㅠㅠㅠ 다시한번 해봐야 겠어요! 감사합니당
-
비마중
혹 계란을 넣을때 분리 현상이 일어나진 않았는지요.
파운드가 그런일은 적은 편인데 분리현상이 생기면 그런 제품이 나오기도 하더라구요.. -
도래솔
그렇군요!!! 감사합니다!
-
연꽃
떡같이 나왔다면 버터 기포가 덜 형성되서 그렇습니다.
버터에 계란을 넣으면서 기포할때 조금더 기포하시면 포슬포슬한 파운드케익이 될겁니다 -
로운
오호호호!!! 자세한 답글 정말 감사드립니다^^ 담에는 꼭 성공할게용~
-
채련
다 구워졌다면 아랫분 말씀처럼 버터의 크림화가 덜된거 같아요.그리고 버터의 크림화를 충분히 해주신 담에 달걀을 넣으실때는 달걀을 미리 풀어 놓고 숟가락으로 한숟가락씩 떠 넣으면서 해보세요. 그리고 가스오븐의 불을 살펴 보세요.제껀 아래쪽만 불이 들어오거든요.별님의 오븐도 그렇다면 아랫쪽에는 팬을 두개 넣거나 해서 아랫쪽이 너무 많이 익는걸 방지해주셔야 할꺼예요^^원래 처음에는 시행착오를 거치게 되는것 같아요.오븐의 특성과 온도를 파악하게 될때까지요...
-
흰추위
구워지긴 다구워졌었어요.. 맛은있었는데 너무 단단하고 떡같애서 ㅠㅠㅠ
-
은송이
덜구워진것같은데요 같은시간이면 온도를 10도쯤 더 올리시던가 해야될것 같아요 중간에 테스트 해보셧어요
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2681837 | kb굿데이카드 소개부탁드려요~ (2) | 아리 | 2025-01-15 |
2681810 | 중국가는 비행기에 선크림9개 갖고타도될까요?ㅜㅜ? (2) | 고독 | 2025-01-15 |
2681781 | 카이아크* 야상 털 세탁하는방법..ㅠㅠ (1) | 한국드립 | 2025-01-15 |
2681751 | 미센스 원피스 이름 아시는 분 좀 알려주세요! | 에드가 | 2025-01-15 |
2681701 | 영양제는 얼마나 먹어야 효과보나요?? | 후예 | 2025-01-14 |
2681644 | 바이오더마 센시비오 뚜껑여는법 아시는분? | 소라 | 2025-01-14 |
2681614 | 이옷 어디 제품인지 아시나요? | 홀림길 | 2025-01-13 |
2681539 | 와이프가 탈모가 진행중인데요..ㅠㅠ (10) | 하늬 | 2025-01-13 |
2681513 | 어려운 컴퓨터 ㅜㅜ (5) | 라라 | 2025-01-12 |
2681486 | 에잇세컨즈 | 2gether | 2025-01-12 |
2681437 | 시슬리 레아백 백화점 매장에 있을까요?? (2) | 태양 | 2025-01-12 |
2681411 | 괜찮은게 있나요? 아우터 (1) | 크리미걸 | 2025-01-11 |
2681386 | 밀크ㅋㅋㅇ 스텔라셔츠 구입해보신분 계세요? (5) | 떠나간그녀 | 2025-01-11 |
2681358 | 수분크림 추천 부탁드립니다 :D (3) | 나나 | 2025-01-11 |
2681331 | 시계 변색 질문이요! | 카이 | 2025-01-11 |
2681242 | 부산 이비인후과 추천이요 (3) | 날놓아줘 | 2025-01-10 |
2681221 | 인터넷쇼핑 정말화나요 (3) | 찬솔큰 | 2025-01-10 |
2681141 | 페이스북 궁금해요 ~~~~~~급 | 아라 | 2025-01-09 |
2681116 | 거품염색약 추천부탁드려요~ | 아빠몬 | 2025-01-09 |
2681091 | 샌들신었는데 발에 무좀???이 (1) | 솔관 | 2025-01-08 |