슈크림 반죽 이게 잘된건가 아닌가 모르겠어여
회사원
슬픈하품님의 제과책보고 슈크림을 만들다가 달걀넣는게 조절이 안되서 물처럼 흐르는데 이거 성공인가여 실패인건가여 잘처음이라 잘 몰라서 일댜사진을 남깁니다 혹시 실패되면 이걸 어떻게 처리해야하나여 고수님들 부탁드립니다
-
파랑
벌써 이거 6번째 실패에여 맛있게 만들고싶은데 생각보다 잘 안되네여 젠장
-
글고운
이건 어쩔수가 없겠네요.. 다음엔 호화 열심히 하시구요ㅎ 윗분들 말씀대로 동영상 보시고 다시 해보세요~ 아 그리고 달걀섞을때 푸드프로세서에 돌리는 분도 계시더라구요! 그렇게 하면 팔 안아플것 같은데.. 전 설거지 귀찮아서 안쓰는 방법예요ㅋㅋㅋ 슈 성공하시길 바랄께요! 슈도 마카롱만큼 어려워서 여러번 해보셔야 감이 잡혀요 너무 실망하지 마시구요ㅋㅋㅎ
-
미투리
역시 그런가요 버리는 수밖에없네여...
-
가지등
슈크림반죽은 정말 열심히 저어야되요.
팔이 아플만큼 반죽이 묵직해서 잘 젓기도 힘들지요.
저건 너무 묽어요.
다른 반죽이면 맛은 나니 그냥 구으시라 하겠는데 저건 어려울것 같아요. -
인1형녀
타이머가 중요한게 아니고 반죽의 농도가 중요한겁니다.
수시로 반죽상태를 체크해야 해요.
슈가 제과중엔 난이도가 높아요.
반죽을 보는 눈이 있어야 해서요.
베이킹파파님의 블로그에 동영상이 있습니다. -
으뜸
타이머제고 했는데 역시 실패군요...
-
슬예
너무 집니다. 호화는 시키셨는지.
저건 오븐에 넣어도 안 부풉니다.
버리셔요.
다시 만들어야 하고 주걱으로 반죽을 찍었을때
천천히 역삼각형으로 떨어져야 합니다. -
연연두
슈크림반죽이 조금 까다로운 작업이라 그래요.
동영상이나 자료를 한번더 점검하시고 해보세요.
응원합니다^^ -
코이
호화했는데 역시 중간에 잘못했나봐여...
-
후회중
반죽이 너무 물인데요.걸죽하게 V자 모양으로 주걱에 붙어있다가 뚝 떨어져야해요..호화는 시키셨나요?
실패한 반죽은 글쎄요..전 그냥 버립니다.
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2701249 | 운정이마트 트니트니 주말반 (6) | 매디 | 2025-07-12 |
2701194 | 문산휴먼빌 안전기 문의드려요 (1) | 데빌의눈물 | 2025-07-11 |
2701111 | 요가..수련관..여성회관 아떤기요?초보부터가능할까요.. (2) | god | 2025-07-11 |
2701079 | 스승의날 선물 해야하나요 (3) | 물보라 | 2025-07-10 |
2700997 | 선생님 선물.. (6) | 주나 | 2025-07-10 |
2700968 | 오븐좀 도와주세요@!! (1) | 푸우 | 2025-07-09 |
2700942 | 정다운 어린이집.. (5) | 사랑은아픔 | 2025-07-09 |
2700912 | 휴일진료 정형외과 | 무들 | 2025-07-09 |
2700883 | dvf랩원피스사이즈문의요~^^;; (3) | 깜찏한그1녀 | 2025-07-09 |
2700862 | 아이들 공부방법 | 안다미로 | 2025-07-08 |
2700781 | 트램폴린 있으신분들께 여쭤볼께요~ (7) | 연하늘 | 2025-07-08 |
2700755 | 아무래도.... (10) | 글리슨 | 2025-07-07 |
2700732 | 파슬팸셀 시계, 시계줄 줄일 때 공식as센터에서 줄이는 거 무료예요?? (10) | 꽃짱아 | 2025-07-07 |
2700621 | 직구문의요ㅠㅠ (5) | 갈매빛 | 2025-07-06 |
2700572 | 20일된 신생아 코감기ㅜㅜ (10) | 피스케스 | 2025-07-06 |
2700518 | 어금니가 나오고있는데요…답글줌요 (4) | Addictive | 2025-07-05 |
2700495 | 베이비코 스튜디오... (6) | 보담 | 2025-07-05 |
2700471 | 싸이공연^^ (4) | 모아 | 2025-07-05 |
2700439 | 국민임대 전출시.. (9) | 유진깡 | 2025-07-04 |
2700410 | 신의선물 범인이 누구일까요? (10) | 흰꽃 | 2025-07-04 |