5분빵 질문 ^^;;
핫자두
어제 저녁에 발효까지 마치고 냉장고에 넣고는,
오늘 아침에 꺼내서 성형을 하는데 이 질척함이란,, ^^;;;;;
반죽이 너~무 질어서 덧가루를 써도 손에 다 붙고 난리가 난거예요.. ㅠㅠ
왜그런걸까요? 너무 질어서 손도 못데겠어요 ㅠㅠ
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연하늘
나마님 // 냉장고에서 꺼내고선 덥썩 손으로 ㅎㅎ; 그래서 저도 그냥 대충 =ㅁ=;;
달콤한비님 // 헉, 그런일이 ㄱ- 무지 아까우셨겠어여 ㅠㅠ
쇼콜리님 // 저도 그냥 그렇게 ^^;;;; 전 덧가루를 너무 많이해서 딱딱해졌다는 ㅠㅠ
아무래도, 담에 할때는 물양을 조금 줄이는게 좋겠어여 =ㅁ=;;;;
답글달아주신 모든분께 감사드리며... ^^ -
꽃여름
성형은 포기하고 덧가루 조금 묻혀 겉모양만 조금 잡아서 구우면 그냥 타원형빵으로 구워지는데
맛은 좋아요..덧가루 너무 많이 하니 빵만 딱딱해지고 별루 더라구요 -
바르고
저도 너무 질어서 덧가루 묻혀도 성형 자체가 불가능 하더라구요~ㅠ 그래서 밀가루 추가하고 설탕 추가하고 다진 마늘 추가해서 뭉쳐서 구웠는데 실패했어요..;; 못먹을게 나와버린...ㅠ 멋대로 추가한건 실패했는데 진 반죽을 어찌어찌해서 안에다가 오레오 쿠키 쓰고 남은 크림 넣어서 뭉쳐서 구웠는데 그건 좀 먹을만 했어요ㅋ 굽는 과정에서 터져서 크림이 녹아서 다 줄줄줄 나오고 난리도 아니였지만요..;;
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망고
원래 좀 많이 질긴 하더라구요...근데 냉장고에 넣으면 훨 낫던데, 수분이 많았나봐요?;; 저는 집에서 먹을 거는 별로 이쁘게 할 필요성을 못 느껴서^^; 주걱에 기름 살짝 묻혀서 낑낑대고 퍼내서 팬에 대충 올려서 구웠어요. 도움이 되시려는지^^;;
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