아토피 있으신 분들.. 질문 좀...
이름이없다고
저는 당연히 고기는 안 먹고요... 유제품, 과자, 라면.. 등등 그 외에 밖에서 파는 것들 안 먹어요~
그러나!! 우리밀로 만든 채식빵은 일주일에 한번 꼴로 먹고요... (이것도 이제 한달 두번... 이런식으로 서서히 줄여가려구요..)
생선은 가끔 먹는데...(이젠 안 먹으려구요.)
이런식으로 먹어왔었는데...아토피가 좋아졌는데 왜 다시 심해진걸까요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아토피 있으신 분들은 어떤거 드세요?
* 참고로 채식은 7월부터 시작했으나 도중에 파리바게뜨 빵, 과자, 아이스크림 이런것들 먹어왔으므로... 채식은 아니었고...
생각해보니 9월 중순부터 채식을 시작했네요.. 채식 2~3년이상은 해야지 눈에 띄게 좋아지나요?)
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By은지
물론 여행을 가거나 하면 유기농제품을 휴대하기도 하지만.
집에서는 거의 자연상태 그대로의 것을 그때그때 섞어 씁니다.
아무리 유기농제품이라도 하더라도 약간의 방부제는들어갈 수있기때문에..그리고 방부제가 없다하더라도.
균이 번식할 가능성이 있답니다.
직접만들어쓰는것보다 좋은건 없다고 봅니다.^^ -
밤
스테로이드 정말 바르고 있을때만 효과 있어요. 동감입니다. 피부과 의사선생님들 배우신데로 의술을 베푸셨겠지만 그동안 피부과 다닌것 기억에서 지워버리고 싶을 때 있어요. 저도 식생활 개선 및 화학 화장품과 약품들 바르지 않고 난 후부터 서서히 개선되고 있습니다.
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Isolation
쪽지 수신을 거부하셔서 답장을 못드려서 댓글로 남깁니다.
저는 아토피로 병원 안간답니다.
스테로이드 연고는 안쓴지 오래되었구요.
병원가면 결국 스테로이드처방인데 몸에 좋을게 없지요.
단지 그때 잠깐 좋아질 뿐이고 아토피는 영영 치료할수 없으니 스테로이드로 심하지 않게 관리하라는 식의 의사의 처방은 정말 신뢰가 되지 않아요.
연고의 성분은 물과 오일과 각종 유화제와 추출물과 방부제성분 또는 화학성분인데...
저는 샤워후 헬리크리섬이나 캐모마일워터를 온 -
세리
네.. 한떄 파리바게뜨 빵 정말 많이 먹었었는데 채식한 이후로는 절대 입에 갖다대지 않았어요^^
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해뜰참
파리바게뜨 빵은 제과점 빵 중에서 가장 최악?인 걸로 알고 있습니다...저가의 마가린, 버터, 설탕, 유지류, 첨가물 등이 엄청 들어가지요...부디 드시지 않기를...
하지만, 겉모습은 가장 번지르르 해서..유혹을 이기기가 쉽지가 않지요...
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