미니피칸파이....
범한
이번주말에 첨으로 구워보려고 합니다.
여기저기 돌아다니다 적당한 레시피를 구했는데요,
몇가지 궁금한게 있어서질문드립니다.
-레시피상에 파이지가 중력분으로 되어있어요.
강력,박력분 밖에 없는데 그냥 강력분 써도 될까요?
-레시피에 생크림이 20g 들어갑니다.
냉동실에 얼려둔게 있긴한데 100g 씩 분할해둔거고,(해동해서 써도 문제 없을까요?)
새로 사려니 필요한 양이 너무 적어 고민입니다.
대체 가능한게뭘까요???
-파이지만 따로 구운뒤 필링 채워굽기도 하고,
파이지와 필링을 함께 굽기도 하던데
어떤 차이가 있나요? 어떤 방법이 좋을까요?
답변 부탁드립니다...*^^*
-
난슬
글쿤요,,,저도 따로 구워야겠네요...
얼렁 생크림도 냉장실로 옮겨야겠어요...
답글 감사합니다~~~^^ -
희라
따로 굽고 필링 넣어서 다시 굽는 레시피가 좋겠죠?
생크림은 완전히 녹인 후 반죽에 넣어서 사용하시면 될 거 같아요 -
비치
쫌 구찮으니깐 걍 박력분만 써볼렵니다...ㅎㅎ
그래도 열심히 만들면 맛나게 만들어지겠죠?...
답글감사해요~*^^* -
겨레
1. 박력분만 쓰셔도 맛있어요. 전 일부러 박력분으로만 하기도 해요^^윗분 말씀대로 섞어서 쓰시면 중력분의 느낌을 내실 수 있으실거예요.
2. 해동해서 쓰시면 되세요~
3. 따로 파이지만 먼저 구워서 사용하시면 좀 더 바삭한 파이지가 되요. 색도 좀 더 먹음직 스러워져서 전 먼저 한번 더 굽는편이에요.. 저도 한동안 미니파이 홀릭이었는데..꼭 맛있는 파이 만드세요// -
어서와
반씩 섞기도 하는군요~ 첨 알았네요...ㅍㅎㅎ
답글 감사합니다~*^^* -
통꽃
1. 강력과 박력을 반씩 섞어서 사용하시면 됩니다.
2.휘핑을 하는것이 아니라면 해동해서 사용하시면 됩니다..
3. 차이는 잘 모르겠네요..
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