오이양파피클 담았는데 짜요..ㅠㅠ
해까닥
2023.04.01
급 간장오이양파피클 먹고싶어 어젯밤에 만들었어요
인터넷 레시피보다 간장양을 적게 했는데도 짜요..
ㅠㅠ 물을 좀 넣을까요?!
아님 오이랑 양파를 좀 더 넣어볼?넣어볼까요??
ㅠㅠㅠ 어떻게 해야할까요?! ㅠㅠ
수습할수 있을까요?!
도와주세요 ㅠㅠㅠ 아흑 ㅠㅠㅠ
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힘차
물 넣고 끓이고 있어요.. 다음부턴 간장을 진짜 조금만 넣어야겠어요..ㅠㅠ
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보단
그걸 몇번 해보심 감이 오는데 저도 직접 본게 아니라 더 넣어라 넣지 말아라고는 딱 말씀 못드리겠어요 다만 설탕은 실제로 요리할때 짠맛을 좀 더 짜게하고 싶으면 설탕을 조금 더 넣어 맛을 내기땜 ㄴ에 그리 말씀드린거에요
안전빵은 맨 첨 댓글님처럼 하는게 귀찮긴하지만서두 안전빵이죠 -
하늬
헉 ㅡ 지금 다시 끓일려구 했는데!! ㅋ
그럼 설탕 넣지 말고 물넣고 다시 간장 끓여서 부으면 되나요?? 오이랑 양파 추가 안해도 될까요?? -
게자리
맨처음 댓글 달아주신 분 말씀에 저도 한표요....
설탕 양 잘못 조절해서 추가하면 더 짜져요 -
LO
오~ 설탕을 좀 더 넣을께요^^ 감사합니다~~!
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앨버트
설탕을 조금더 넣으세요
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헤벌심
전 간장이요 ㅠㅠ 아흑 ㅠㅠ
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동생몬
전 피클에 식초맛이 너무나서 실패 다시 끓여서 수스배보려규요 ㅠㅠ
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비예
물 넣고 다시 끓여야하는군요.. 감사합니다^^
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