검은때(연마제) 먹으면 어떻게 되나요? ㅠㅠ
Sonya
작년 6월에 쿠첸스텐레스 밥솥을 샀었습니다.
스텐이 좋다는 말은 어디서 들어가지고.. ㅎㅎ
근데 이 무지한 살림초보가 걍 세제로만 쓱쓱 닦고 밥을 해먹어왔습니다.
그것도 지금까지 근 10개월을요... ㅠㅠ
맨날 콩밥이나 현미밥만 해먹었으니 밥이 검다는 생각을 못했었죠..
근데, 아기가 밥을 먹기 시작하면서 쌀을 백미로 바꿨는데..
저번에 한번 다른 냄비에 밥을 할일이 생겨서 해봤어요..
근데 다른 냄비에 한 밥은 완전 새하얗더라는 겁니다.. ㅠㅠ
너무 놀라서여기 저기 찾아보다 이 까페까지 알게되고.. 그게 연마제라는 사실도 알게되었죠..
근데 그렇게 오랜기간 사용했는데도검은때가 안빠지고 계속나오나요? 휴~~
그거 먹으면 물론 좋지 않겠지만.. 그래도 먹으면 어떻게 되나요?
혹시 중금속 오염되고 건강에 완전 해롭고 장난아닌겁니까? 흑흑~
우리 아기도 계속 먹여왔는데 미안한 마음에 가슴이 아픕니다.. ㅠㅠ
-
카제
설명서에 그런 문구가 있나요? 그렇다면 정말 다행이네요..
바로 닦아봐야겠어요.. 쌀은 유기농쌀이긴 해요~~ 감사합니다.. -
지니
저도 스텐초보이지만 한가지 알려드릴께요 울집압력밥솥은 B/S/H utesa압력밥솥이거든요<=보쉬와 지멘스 합작이라고 하네요 ..근데 저도 스텐카페 알기전까진 첫세척을 그냥 세제만으로 했거든요
그후 이카페 알고부터 예전부터 써왔던 스텐제품을 면봉이나 키친타월로 닦았을때 검은때가 묻어나오는것도 있었는데요 냄비같은건 검은때가 안나왔는데 주전자 물코부분이라던가 가장자리말려들어간 믹싱볼같은데만 검은때가 나오더라구요 구석진 그런곳요..
울집 압력솥설명서에보면 -
또야
그런걸까요? 혹시 연마제면 어떡하죠? ㅠㅠ
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