제빵기 이용해서 식빵 만들때요..ㅠ 도와주세요..엉엉
내담
안녕하세요.
얼마전에 제빵기(켄우드 km260)를 새로 샀는데요.
새로 산 제빵기라 성능도 테스트 해 볼겸해서 처음부터 끝가지 제빵기로 식빵을 만들었어요.
(그전에는 반죽만 제빵기로 돌리고 오븐으로 구웠답니다)
주로 우리밀 밀가루(해*에서 나온 것)로 식빵 만들구요, 버터는 잘 안 쓰려고 합니다.
그런데, 빵이 봉긋하게 부풀지않고 평평하면서 울퉁불퉁해요;;
게다가 글루텐도 잘 형성된 것 같지 않구요;;
빵 높이도 반밖에 나오지 않은 것 처럼 보이구요.
그리고, 빵이 퍼석거리는 느낌?
놀라서 다시 해 보아도 마찬가지였습니다.
그래서 식빵믹스로 하면 빵이 제대로 나오겠거니 하고 기대를 하면서 해 봤는데, 결과는 마찬가지였습니다.
식빵이 봉긋하게 부풀지 않고 역시 평평하면서 울퉁불퉁하게 나왔습니다..ㅠㅠ
하지만, 겉은 바삭하고 글루텐도 잘 형성된 것 같았어요.
빵 높이도 그나마 식빵믹스로 만든것이 제일 높게 나왔구요.
도대체 뭐가 문제인지 모르겠어요.
계량은 항상 정확하게 하고, 이스트도 산지 얼마 안 되었는데..ㅠ(사자마자 바로 냉동실에서 보관중이에요)
식빵믹스로 하면 빵이 제대로 나올줄 알았는데 그것도 아니고;;
도대체, 어디가 어떻게 문제인것인지 모르겠어요, 정말..ㅠ.ㅠ
좀 도와주세요..
-
셋삥
저도 제빵기 이용하는데요.. 손반죽 못따라오는듯.... 손으로 성형하는 과정이 없어서 그런가..... 맛없게 나오는거 같아요... 하지만.. 구차니즘이 매번 이기니.. 전 그냥 그냥저냥한 빵으로 만족합니다.
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2693359 | 단식 후 1일 1식으로 전환해보려고 하는데요. | 하늬 | 2025-05-01 |
2693302 | 채식초보예요. 제 식단이 균형잡힌건지 봐주세용. (3) | 기쁨해 | 2025-04-30 |
2693277 | 채식하시는 여성분들의 이야기 들어보고 싶어요~도와주세요ㅠㅠ (10) | CreamyGirl | 2025-04-30 |
2693251 | 코팩제품 추천해주세요^^ | 미쁘다 | 2025-04-30 |
2693222 | 여러분은 한달 식비 얼마나 드시나요? (10) | 서희 | 2025-04-30 |
2693197 | 명현현상 혹은 호전증상에 대해 질문좀요! (1) | 꽃님이 | 2025-04-29 |
2693170 | 밀가루 계란 우유 안들어간 케이크 파는 곳 (3) | 수련 | 2025-04-29 |
2693141 | 오미자 어디서 구입하세요??? (1) | 클 | 2025-04-29 |
2693110 | 콩밥을하는데요 (1) | 원술 | 2025-04-29 |
2693056 | 고사리무침 냉동보관해도 되나요? (5) | 둘삥 | 2025-04-28 |
2693003 | 비건 초코시럽은 어디서 구할 수 있을까요? (3) | 찬내 | 2025-04-28 |
2692982 | 발효된 유자차 (3) | 마음 | 2025-04-27 |
2692951 | 칠리마요네즈 만드는법 아시는분? (1) | 분홍이 | 2025-04-27 |
2692922 | 성장기때 채식해도 되나요? (5) | 큰돛 | 2025-04-27 |
2692892 | 죽염 추천 해주세요 (2) | 하연 | 2025-04-27 |
2692864 | 걸죽한? 가루? (10) | 나슬 | 2025-04-26 |
2692809 | 유전자변형 콩도 수입이 되나요? (6) | 마루나 | 2025-04-26 |
2692779 | 위염, 식도염 | 시내 | 2025-04-26 |
2692754 | 수다님! (1) | 뽀야 | 2025-04-25 |
2692704 | 제주도에 비건식 가능한곳이? (4) | 참없다 | 2025-04-25 |