제빵기 이용해서 식빵 만들때요..ㅠ 도와주세요..엉엉
내담
안녕하세요.
얼마전에 제빵기(켄우드 km260)를 새로 샀는데요.
새로 산 제빵기라 성능도 테스트 해 볼겸해서 처음부터 끝가지 제빵기로 식빵을 만들었어요.
(그전에는 반죽만 제빵기로 돌리고 오븐으로 구웠답니다)
주로 우리밀 밀가루(해*에서 나온 것)로 식빵 만들구요, 버터는 잘 안 쓰려고 합니다.
그런데, 빵이 봉긋하게 부풀지않고 평평하면서 울퉁불퉁해요;;
게다가 글루텐도 잘 형성된 것 같지 않구요;;
빵 높이도 반밖에 나오지 않은 것 처럼 보이구요.
그리고, 빵이 퍼석거리는 느낌?
놀라서 다시 해 보아도 마찬가지였습니다.
그래서 식빵믹스로 하면 빵이 제대로 나오겠거니 하고 기대를 하면서 해 봤는데, 결과는 마찬가지였습니다.
식빵이 봉긋하게 부풀지 않고 역시 평평하면서 울퉁불퉁하게 나왔습니다..ㅠㅠ
하지만, 겉은 바삭하고 글루텐도 잘 형성된 것 같았어요.
빵 높이도 그나마 식빵믹스로 만든것이 제일 높게 나왔구요.
도대체 뭐가 문제인지 모르겠어요.
계량은 항상 정확하게 하고, 이스트도 산지 얼마 안 되었는데..ㅠ(사자마자 바로 냉동실에서 보관중이에요)
식빵믹스로 하면 빵이 제대로 나올줄 알았는데 그것도 아니고;;
도대체, 어디가 어떻게 문제인것인지 모르겠어요, 정말..ㅠ.ㅠ
좀 도와주세요..
-
셋삥
저도 제빵기 이용하는데요.. 손반죽 못따라오는듯.... 손으로 성형하는 과정이 없어서 그런가..... 맛없게 나오는거 같아요... 하지만.. 구차니즘이 매번 이기니.. 전 그냥 그냥저냥한 빵으로 만족합니다.
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2700291 | 후식토마토?? (7) | 의사양반 | 2025-07-03 |
2700266 | 대변을 보고나면 온몸에 기운이 빠져요.(지송~) (3) | 미드미 | 2025-07-03 |
2700240 | 혹시 농협 생식드셔보신 분 계시나요? (5) | 딸기맛캔디 | 2025-07-03 |
2700215 | 현미채식 초보엄마에요~~ (9) | 스릉흔다 | 2025-07-02 |
2700186 | 대구에 제과제빵 재료상 위치 아시는 분~~~급해요~! (3) | 지존 | 2025-07-02 |
2700151 | 매일 꼭꼭 운동하시나요?? (10) | 하나 | 2025-07-02 |
2700126 | 갈비찜 (1) | 뽀글이 | 2025-07-02 |
2700098 | 당근에 관한 질문 (3) | 반월 | 2025-07-01 |
2700073 | 견과류를 조리면 영양분이 그대로 있나요? (3) | 해대기 | 2025-07-01 |
2700042 | 주니퍼 베리 사용해 보신분? | 윤슬이뿌잉 | 2025-07-01 |
2700014 | 식사시 나오는 활성산소 줄이는 법? (4) | 흰두루 | 2025-07-01 |
2699989 | 외국에서 구하기 힘든 물품들? (4) | 제철 | 2025-06-30 |
2699954 | 초보채식주의자입니다. 몸의 변화에 대해 질문입니다. (4) | 후회중 | 2025-06-30 |
2699870 | 단식방법에대해.. (1) | 풋내 | 2025-06-29 |
2699793 | 채식 요리책 추천좀 부탁드려요 (1) | 튼트나 | 2025-06-29 |
2699766 | 호주에서 장청소 하는 법?? (4) | 미라 | 2025-06-28 |
2699735 | 고추짱아지 어캐해야 맛나져? | 민트 | 2025-06-28 |
2699703 | 서초 13번 서래마을 입구 근처에 채식식당 있나요? (2) | 도래 | 2025-06-28 |
2699677 | 감기에 대해 질문드려요~ (8) | 마음 | 2025-06-28 |
2699642 | 108배 하면 오다리 교정되나요? (1) | 상1큼해 | 2025-06-27 |