매실 엑기스도 안되나요?
로운
2023.04.01
생매실을 설탕과 버무려 발효시킨것을 집사람이 음식할때 조금씩
넣어서 하고 있는데 이것도 혈당을 많이 올리는 지요?
주변에서는 발효 시킨것은 괞찬다고 하는데 ......
고수님들의 조언 부탁 드립니다.
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블레이
개인적으로는 운동후 매실액 희석해서 한잔은 혈당 별로 안오르던데...
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파도
설탕이 들어갔다는 것이 좀 걸리네요.
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아란
설탕이 들어간 것은 피하시는게 좋을것 같구요 감미료가 들어간것은 괜찮을수도 있겠지만 올리고당이 들어간게 나을것 같구요 발효시킨것이라도 드시지 안는게 더좋을것 같군요 예를들어 유산균 발효유라고 드시는건 안좋은것이자나요 저는 권해드리지 안고싶군요
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도란도란
조미료로 약간 넣는 것이야 괜찮겠지요..맛이 달면 약간은 올리겠지만 소량 넣는것이니..차라리 화학조미료보다는 낫다고 보여집니다.
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