식이요법중인데요. 음식 간은 어떻게 해야하나요?
집1어치워
2023.04.01
오늘이 3일째 접어드네요 식이요법기요^^
아직은 소금 하나도 안먹었거든요. 국끓일때 다진마늘이랑 조선간장 조금씩 넣어서 간했는데 맛도없고...
간안한 음식먹으려니 고통스럽네요.
지금 대충 간장이랑 다시다 넣은 음식은 좀 먹었는데 소금간 해도되나요??
책에보면 식이요법기부터는 내 입맛에 맞게 간해서 먹으라고 하던데... 간은 어느정도해서 먹어야 하나요??그리고 고춧가루나 쌈장 참기름 다시다 미원 이런거는 다 먹어도되는건가요??
집에 먹을만한게 너무 없어서 내일 장보러 갈껀데 해먹을만한 음식이 없네요 ㅠ.ㅠ..조리법도 모르겠고 아휴유휴휴휴
생선도 먹으려니 기름부워서 구워야 하잖아요; 그래서 못먹고 있거든요..
식탐이 돌거나 막 그러진 않는데 어떻게 먹어야할지가 고민이예요 ㅠㅠㅠ 자세히좀 알려주세요 사랑하는 님들!!
도대체 뭘사서 어떻게 해먹어야 요요라는 놈과 만남을 하지 않을지.. 5kg빠졌다가 1kg정도는 왔다 갔다 하네요...
물론 2kg정도 더 빼고싶고용.
-
백합
소금간을 하시더라도 최대한 적게 하시는게 좋죠
저염식이라도 채소나 야채 본연의 맛, 알아가시면 적응 되실거에요
또 자극적인 매운 것들은 되도록 적게 드시는게 좋아요
생선은 조림,튀김법 보다는 쪄서 드시는게 좋구요
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