김말이 튀김하면요..김이 바삭하지 않아요..김이 잘안끊어지는데ㅠㅠ 요리법좀 봐주세요..
시크포텐
김말이 튀김 길거리에서 사먹을때 김이 어땠는지는기억이 잘안나요..
한입 베어 먹었을때 김이 바삭바삭거렸는지.. 아님 흐물거렸는지..
제가 집에서 김말이 튀김을 했거든요.
마른김으로 당면이랑 야채볶은거 둘둘말아서요..
다 말고난뒤에, 튀김가루를 한번 살짝 묻히고나서,거기에 튀김반죽을 농도를 약간 묽게해서 한번입혀서 튀겼는데,
베어 먹었을때 김이 잘 안끊어져여ㅠㅠ 원인이 뭘까요?
김을 한장을 말아서 그런걸까여? 저는 한장 그대로 만다음에 3등분이나, 4등분하거든여..
반으로 잘라서 말면 잘안말리더라구여.. 그래서 한장으로 만뒤에 나중에 썰거든요..
아무래도 김이 여러겹이 되어서 그런걸까여??
아니면 튀김반죽을 더 묽게 해야될까여?
아니면 튀김반죽 입히기 전에, 튀김가루 묻히는거 생략해야되나여??
튀김집에서 먹었을때는 김이 잘끊어지나요?? 바삭바삭하나여??
제 기억엔 그렇게 바삭바삭하진않았지만 잘끊어졌던것도 같구여..
근데 왜 제가 한 김말이 튀김의 김은 잘안끊어지고 질길까여..?? 좀세게 당기면 끊어지긴해여..;;
요리법에 어떤부분에서 문제가 생긴걸까여? 진한글씨체로 요약했으니 봐주세요. 요리 고수님들 정보 부탁드려요.
-
이리온
아! 4등분! 한번 다음에 할때 시도해볼께요^^
-
둘빛
저는 김을 사등분해서 작게 만들어 튀기거든요~
작아서 안말리시면 말때 끝부분에 물 살짝 묻혀서 말아보세요~ -
햇햇
그쵸? 바삭바삭하진 않았죠? 제기억에도 길거리 김말이 튀김이 김이 그렇게 바삭바삭하진 않았던것같았어요. 근데 질기진않았는데...왜 제가한건 김이 질긴지 의아했네요..
러블리수다님 말씀처럼 여러겹해서 그런가싶기도하네요. 다음에할때 김을 많이 안말고, 조금만 말아보도록 해봐야겠어요. 맞아요..튀기고나면 막 김말아놨을때보다 훨씬 안에가 촉촉하고 눅눅해진다는 표현이 맞네요!^^ -
첫삥
김이 바삭바삭하진 않죠
근데 질기지도 않거든요
너무 여러겹으로 말려서 질긴것 같아요
튀기고 나면 속이 촉촉하잖아요?
김이 눅눅해지는데 여러겹이니까 질겨진듯싶네요 -
동생몬
그렇쿤여.. 다음에는 한번 반죽에 바로 담궈서 해봐야겠어여^^
-
뱐헀어
튀김반죽에 바로 담궜어요~김말이 안까지 기름이 좀 들어가야 바삭한거 아닐까요?^^
-
채꽃
김은 김밥도 싸먹었구..김은 문제가 없는것같은데..아무래도 제가 요리하는도중 뭔가가 방법이 잘못된것같아요..튀김은 가스불에서 센불로했어요. 온도는 잘모르겠어요. 튀김기를 사야하는데 아직못샀네요.^^
행복한채은맘님은 김말이를 튀김반죽에 입히기전에, 튀김가루에 한번 묻혀줬었나요?
아님 바로 그냥 튀김반죽만 입히나요? 제가 김말이를 튀김가루에 한번 묻혀서 튀김가루가 방해한걸까요?? 아무래도 튀길때 기름이 김이 직접 닿지 않아서 그런가 싶기도하구여..근데 반대 -
천사
ㅋㅋ진짜 갠찮은듯 양념도 되있고 간혹 고기도 씹히고ㅋㅋ시댁에서 잡채잔득주셔서 처리곤란했는데 김말이로 다튀기고 냉동시켰어요^^담에 떡볶이할때 넣어먹으려구요^^
-
우미
와 잡채남은걸로 굿 아이디어시네요^^
-
보미나
김의 문제일까요?전 그냥 한장에 잡채한거 넣구 돌돌말았는데 질긴느낌 없구요~한가지 팁은 튀김반죽할때 물조금하구 얼음 얼린거 넣어서 서서히 녹은 물로 반죽된걸로 바로 튀겼더니 바삭했어요~
참 기름 온도는 적당했나요??????
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2693359 | 단식 후 1일 1식으로 전환해보려고 하는데요. | 하늬 | 2025-05-01 |
2693302 | 채식초보예요. 제 식단이 균형잡힌건지 봐주세용. (3) | 기쁨해 | 2025-04-30 |
2693277 | 채식하시는 여성분들의 이야기 들어보고 싶어요~도와주세요ㅠㅠ (10) | CreamyGirl | 2025-04-30 |
2693251 | 코팩제품 추천해주세요^^ | 미쁘다 | 2025-04-30 |
2693222 | 여러분은 한달 식비 얼마나 드시나요? (10) | 서희 | 2025-04-30 |
2693197 | 명현현상 혹은 호전증상에 대해 질문좀요! (1) | 꽃님이 | 2025-04-29 |
2693170 | 밀가루 계란 우유 안들어간 케이크 파는 곳 (3) | 수련 | 2025-04-29 |
2693141 | 오미자 어디서 구입하세요??? (1) | 클 | 2025-04-29 |
2693110 | 콩밥을하는데요 (1) | 원술 | 2025-04-29 |
2693056 | 고사리무침 냉동보관해도 되나요? (5) | 둘삥 | 2025-04-28 |
2693003 | 비건 초코시럽은 어디서 구할 수 있을까요? (3) | 찬내 | 2025-04-28 |
2692982 | 발효된 유자차 (3) | 마음 | 2025-04-27 |
2692951 | 칠리마요네즈 만드는법 아시는분? (1) | 분홍이 | 2025-04-27 |
2692922 | 성장기때 채식해도 되나요? (5) | 큰돛 | 2025-04-27 |
2692892 | 죽염 추천 해주세요 (2) | 하연 | 2025-04-27 |
2692864 | 걸죽한? 가루? (10) | 나슬 | 2025-04-26 |
2692809 | 유전자변형 콩도 수입이 되나요? (6) | 마루나 | 2025-04-26 |
2692779 | 위염, 식도염 | 시내 | 2025-04-26 |
2692754 | 수다님! (1) | 뽀야 | 2025-04-25 |
2692704 | 제주도에 비건식 가능한곳이? (4) | 참없다 | 2025-04-25 |