15일단식+보식8일째 너무너무 궁금한게있어요
다와
단식마치고 미음7일먹고 오늘처음으로 죽먹은지 하루되었는데요 죽답게끓이시는법좀 알려주세요ㅜ_ㅜ 어제저녁에 흰죽보단 잡곡 넣어먹는게낳을꺼같아서 자기전에 흰쌀이랑잡곡 물에 담궈놓구 잔다음에 아침에 대충 쌀이2이면 물을8정도넣고 끓이는데 아무리 오래끓여도 물이 안걸쭉해지고쌀만익어가더군요,,그래서 결국 쌀이푹익고 물은 안걸쭉한상태로 마치 밥에물말아먹는느낌으로먹었답니다 그래도 점심때 죽을학교에 싸가지고 갔는데 4교시끝나고보니 물이없고 쌀이 아예 불어서 씹히지도않고 잡곡에있는콩만좀씹히길래 뜨듯한물 좀넣어서 머겄어요ㅜㅜ 대체 죽인지를 모르겠더라구요,,심각해요 마니남아서 버릴수도없고 오늘집와서 냄비보니 그것마저도 물없이 쌀알이 너무 뚱뚱해졌길래 물좀부어서 끓여놨어요,,;;;아마 내일또물이없어지고 쌀이 더 불어있으면 거기다가 물넣고 또 끓일예정입니다,,죽좀 죽답게끓이는 법좀알려주세요 첨이라 잘몰라서,,그리고 미음때는 미음만먹고 오늘부터 죽먹어서 멸치볶음이랑먹거든요??여태 간되어있는걸 안먹다 먹으니 멸치가 좀짭짤하면서 달더라구요,,멸치볶음에 간장 물엿등등 들어가던데 계속죽이랑 꼭꼭 씹어서 먹어도되나요?_?아니면 멸치가 제일작은애기멸치니깐 생으로된거랑 같이먹을까요?_?어떤게낳아요?,,,, ㅎㅎ 잘아시는분들 좀만 도와주세요 도와주신다면 복!!!받으실꺼에요._.,
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처녀자리
오!!!!!저의구원자님 댓글감사드려욯ㅎㅎ 오늘도 역시나 죽에다가 멸치를먹었지요ㅎㅎ 그런데 6시전에 산낙지를머겄어요ㅜ ㅜ 초장에살짝찍어봤는데 너무 시고맵고짜서 그냥 계속 아무것도안찍고 산낙지먹었어요 ㅎㅎ 먹어도되는건가요?,,너무걱정되요,,그리고 오늘아몬드도 15알이상먹었구요,,폭식의날이되어버렸답니ㄷㅏ ㅜㅜ어뜩하죠,,?
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리네
밥을 압력솥에 하셔서 그 밥을 끓이시면 완연한 죽이 될것 같습니다~ 간은.. 저염간장이랑 간이 약한 멸치를 꾹꾹 씹어드세요 씻은 김치나..ㅋ
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