채식하시는 여러분 짜게 드시나요.? 싱겁게 드시나요? 좋은 소금은 그렇지않나요?
역곡중
울 딸 아기때 보건소 교육받으러 다니면서 들은 정보 소금을 하루 5g 이상 먹지마라네요. 최대한 싱겁게 먹으라 강조 엄청 강조를 하더라구요
정답이겠죠?
저도 소금을 과하게 섭취하는 날은 바로 반응이 와요.
방광이 아픈 것인지 여하튼 소변보기가 힘들 정도로 화장실 다녀와도 아프고 시원치 못하고 ㅠㅠ
어제도 그런 날 같아요. 제 입에 좀 짜다 싶으면 바로 방광쪽이 아프네요..ㅠㅠ
아파서 못자겠더만
그래서 어제 함초 달여서 먹고 곤하게 잤어요
그리고 올 아침에 야채스프먹고 현미차 먹고..
저만 그런지 그래서 저 항상 모든 음식을 싱겁게 먹는 편이어요.
소금이 좋다지만 저처럼 과하게 먹는 먹는 날은 방광쪽에 바로 반응이오네요.
좋은 소금은그렇지않나요?
어때요.
저만 그런가요?
여러분들은 어떠신가요?
궁금해서 올려봅니다..
행복한 하루되세요.^^
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유라
맞는 말씀^^
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초롬
어지간해서 음식에 소금 잘 안넣게 되더라고요.. 그런데 동물성 지방못지않게 염분도 위험하죠. 한국음식은 기본적으로 김치, 조림등에 소금이 많이 들어가니까 염분 부족 걱정을 그리하지 않으셔도 될듯합니다.
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은아
그죠?
감사해요.^^ -
어른처럼
잉카소금도 소금이에요 바닷물이 천연이라고 몸에 좋나요??ㅅㅅ소금,사이트인 참 독하죠잉~~ㅅㅅ;
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해긴
네 감사해요^^
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가지등
시중에서 그냥 판매되는 소금은 안 좋다고 들었어요. 질 좋은 소금은 좀 짜게 먹어도 좋다 합니다.
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헛장사
저절로 싱겁게 먹는 것 같아요. 전 집에 죽염이나 잉카소금이 없어서 소금도 잘 안 써요. 후추로 간해요.
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엘핀
감사해요.^^
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걸때
저도 그리 생각함. 소금이 매운 것과 육식의 폐해를 다 뒤집어 쓰고 있는 것 같음.
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초롱
저희집은 잉카소금이나 죽염으료 간을 합니다. 전 약간 짭짜롬하게 먹는 편인데 몸에 이상은 전혀 느껴지지 않습니다. 각종 성인병의 원인은 육식이라고 생각하는데.. 웬 엄한 소금탓을 하는지 안타깝습니다. 소금을 지나치게 적게 먹는것이야말로 위험할 수 있다고 봅니다.
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